Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

13 альбомов Битлз

В этот день 29 лет назад вышел альбом Пола Маккартни "Tripping the Live Fantastic"

5 ноября 1990 года Пол Маккартни выпустил концертный альбом "Tripping the Live Fantastic" - записи в мирового тура, предпринятого впервые с 1976 года. Альбом продолжительностью 2 часа 18 минут вышел на двух CD, двух кассетах и на трех виниловых дисках, также имеется сокращенный вариант "Tripping the Live Fantastic: Highlights!"


Название альбома — аллюзия на фразу «tripping the light fantastic», означающая «танцевать или двигаться под музыкальный аккомпанемент»; исходно это строка из стихотворения L’Allegro английского поэта XV века Джона Мильтона:

Com, and trip it as ye go,
On the light fantastick toe.

Видео концерта на Ютубе официально отсутствует. Ролики, выложенные энтузиастами, удаляются. Вот, что пока в наличии - часть 4 из 5, содержащая песни Things We Said Today, Eleanor Rigby, This One, My Brave Face, Back In The U.S.S.R., I Saw Her Standing There:
Collapse )
10 обложек

Том Петти (20 октября 1950 - 2 октября 2017)

20 октября 1950 года родился Том Петти (Thomas Earl Petty), американский музыкант, певец, автор песен, мультиинструменталист, основатель группы "Tom Petty and the Heartbreakers". Также известен сольными работами и участием в супергруппе "Traveling Wilburys".


"Learning to Fly" - песня с альбома Heartbreakers "Into the Great Wide Open" (1991):
Collapse )
"I Won't Back Down" - с сольного альбома "Full Moon Fever" (1989). Авторы - Том Петти, Джефф Линн:
Collapse )
"End Of The Line" - с альбома "Traveling Wilburys Vol. 1" (1988):
Collapse )
"She's My Baby" - с альбома "Traveling Wilburys Vol. 3" (1990):
Collapse )
"Inside Out" - с альбома "Traveling Wilburys Vol. 3" (1990):
Collapse )
nemo2

Переезд акар и анциструсов на новые места

Чистил аквариумы, пересаживал рыб. Все документировать не было времени, записал короткое видео, когда главная часть работы была уже позади.


(Музыка - Михаил Чекалин, "Пульсация ночи" (альбом 1989 года "Пост-поп нон-поп").

У акар вырос выводок мальков. (История вопроса: Акары вывели мальков, Ночное фото - мальки спят, Кормежка мальков акар ). Дальше в этой посуде их держать было нельзя, задача состояла в том, чтобы вынуть мальков из аквариума с гротом, растениями и двумя взрослыми цихлидами и сдать их в зоомагазин "Котофей" по соседству.

Collapse )
kenobi ghost

Бен Кеноби и Очарованный Странник.

* Далее - мой старый пост из сообщества Starkiller Base (24-25 мая 2016 г.), он там сейчас виден мне как автору. В нем излагается история о том, как призрак Силы Оби-Ван Кеноби вновь обрел тело *

---------------------------------
Бену Кеноби ночью, днем и даже вдали от всех звезд не дает покоя мысль о реинкарнации мастера Джинна. - Хочу ли я? - спрашивает он себя. - Могу ли я? Не дойдя еще в своих рассуждениях до магнолии, Бен находит интересный вариант.

Я материальный есть обратное вейвлет-преобразование от меня призрачного, думает Бен. Я должен вычислить себя поатомно. Но сам я не в состоянии взять такой интеграл, я поручу это компьютеру. Я дам ему полный скан себя теперешнего, он вычислит меня телесного и я представлю Силе ссылку на файл.

Решив действовать, Бен отправляется к звезде Корусант-Прайм. Находит подходящий протуберанец, летит вдоль струи, обгоняя языки пламени, пролетает насквозь, нарезает несколько витков вокруг потока. Когда еще представится такая возможность?

Но потехе - час, а делу - время. Бен спускается на планету Корусант, и скоро мы его видим в маленькой комнате без окон, полной метел, веников, ведер, рваных комбинезонов и прочих грязных тряпок. Все густо заплетено паутиной и покрыто пылью. Дверь заперта, Бен прошел сквозь нее. За плечами у него маленький рюкзачок. Бен садится посреди пыльного пола в лотос, кладет руки ладонями вверх и логинится в систему, ведь он проник в Храм джедаев, а чулан находится рядом с залом суперкомпьютера.

Collapse )
---------------------------------

* Первым делом Оби-Ван позвонил своему учителю Квай-Гону (Квай-Гон реинкарнировал немного раньше своим собственным способом, но тот пост мне сейчас недоступен) и они запланировали новое приключение *

old kenobi

А что было дальше с C3PO?

(Продолжение истории из игры по Звездным Войнам. Начало см. Неизвестные главы из жизни C3PO и Бен Кеноби и его ручной кролик).

Вечером того же дня, когда призрак Кеноби и Трипио выпили на брудершафт из электрической розетки, Первый Орден начал операцию "Железный Капут". На орбиту Такоданы выдвинулись звездный разрушитель "Кирдык" и два эскадренных броненосца - "Буйный" и "Невменяемый". После артподготовки на планету опустились десантные корабли. Сопротивление было захвачено врасплох и взято в плен тепленькими - в том числе Лея, Чубакка и дроиды (события происходили здесь: Железный капут).

Далее события развивались в постах, ныне недоступных - опираюсь только на память. Collapse )
10 обложек

Live Aid - стадион Уэмбли

Грандиозный благотворительный музыкальный фестиваль состоялся 13 июля 1985 года на двух основных площадках - в Лондоне и Филадельфии, с включением выступлений из Австралии, Японии и других стран (от СССР выступил "Автограф"). Музыка длилась более 16 часов. Всех здесь упомянуть невозможно, выложу тех, кого хорошо знал и тогда и сейчас. В первой части - выступления на стадионе Уэмбли.

Открывали программу рано утречком, в семь часов по местному времени Status Quo:


Через несколько часов Collapse )