Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

nemo2

Книги с надписями - на день рождения и так :)

Нашлись две, подаренные в 1973 - одна о природе, от имени учеников 3 класса подписанная уверенным взрослым почерком, вторая - от отца, о тогдашней отечественной авиационной технике:
IMG_20200723_170212 corr.jpg

И еще - не ко дню рождения, а просто так, замечательная книга, из которой я узнал многое о науке и технике. А что не всё на свете открыли и изобрели в России, я узнал несколько позднее :)
Collapse )
занаучный юмор

Занаучный юмор - сказка для физтешонка, заметки и рисунки

Материалы из газеты МФТИ "За науку".
Скопированы из книги "Занаучный юмор" (2000).

Подорожное - заметки на транспортную тему. Или околотранспортную. Или просто фамилия транспортная.
И три рисунка:


Сказка для физтешонка. Как координаты свои прообразы искали (начало):
Collapse )
kenobi ghost

Комикс "Звездные Войны", часть 4



В предыдущем выпуске возвращение в Облачный Город не прошло гладко, мягко говоря. Люк застрял в мусоросборнике, но пока не нашел там свой меч, Лея заморожена в карбоните, и только Лэндо добился какого-то успеха, найдя своего помощника Лобота.
Collapse )
Lando Calrissian, Лэндо Калриссиан

Комикс "Звездные Войны", часть 3



Империя взломала коды шифрования Повстанческого Альянса и использует это преимущество для того, чтобы находить и уничтожать их сокращающиеся вооруженные силы.
Люк Скайуокер и Прицесса Лея едва избегают ловушки Дарта Вейдера в Облачном Городе. Однако Хан Соло захвачен охотником за головами, а Люк узнает, что Вейдер, возможно, - его отец.
Люк не знает, какой путь выбрать. Странные видения фигуры в плаще, держащей его утраченный меч, убеждают Люка вернуться вместе с Леей и Лэндо Калриссианом в Облачный Город и найти свой клинок...
Collapse )
kenobi ghost

Комикс "Звездные Войны", часть 2



Лэндо и Чуи попадают в неприятности на Татуине -
в марвеловском комиксе Star Wars #2.

Миссия по спасению Хана Соло начинается ...
Никто не говорил, что спасти Хана Соло от Джаббы Хатта будет легко.
Действие в комиксе "Звездные войны №2" от Marvel происходит после событий фильма "Звездные войны: Империя наносит ответный удар". Люк Скайуокер пытается справиться с шокирующим откровением Дарта Вейдера, а Лэндо Калриссиан и Чуи прибывают на Татуин в надежды освободить всенародно любимого контрабандиста. Но они быстро обнаруживают, что даже приземлиться на пустынной планете будет трудно, не говоря уже о спасении их друга от одного из самых могущественных преступников галактики.

Collapse )