Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

nemo2

Кисуня играет с заводным цыпленком


3 февраля 2020 года. Наша киса решила вдруг, что цыпленок заслуживает ее внимания. Обычно они друг друга не трогают. Ей даже пару раз удалось заставить его зазвучать - он заводится вытягиванием веревочки, но лучшие его времена уже позади.
nemo2

Зденек Фогель. Аквариумные рыбки



Книга напечатана в Праге в 1965 году. Кратко изложен полный курс аквариумистики - устройство аквариума, оборудование, химия воды, корма, растения, болезни рыб и их разведение. Практически - карманный справочник, представляющий теперь в основном исторический интерес.

Основную часть книги занимают описания рыб различных семейств и цветные рисунки. Сегодня здесь - живородящие и лабиринтовые из книги.



Collapse )


Collapse )
nemo2

Рыбы-попугаи осваиваются на новом месте

25 сентября 2012 года. Пара попугаев (потолще - самка), выбирают себе кокос поудобнее и объясняют мраморному гурами, который вдвое больше их, что здесь - частное владение и нечего тут. Подплывший позднее черный неон понимает ситуацию очень быстро (потому что маленький).


Музыка - Жорж Бизе - "Кармен".
nemo2

Динозавры наносят ответный удар

Спустя семьдесят миллионов лет они вернулись! Пришли в гости внучки и напустили их в мои аквариумы - и даже парочку за окно.

Смотри, я встретил Кронозавра!


Само собой, орудовали с помощью приложения под Андроид, выпущенного одной оранжевой сетью супермаркетов.

Смотри, я встретил Мозазавра!
Collapse )
Смотри, я встретил Плезиозавра!
Collapse )
Смотри, я встретил Птеродактиля!
Collapse )
nemo2

Красный лялиус строит гнездо под Jingle Bells

30 декабря 2008 года. Красный лялиус строит гнездо в углу аквариума, слева, за фильтром. Гнездо состоит из кусочков растений и пузырьков воздуха - видно, как он таскает ростки папоротника справа налево и засовывает за фильтр.


Второй лялиус мешает первому, растопыривает плавники и гонит его из своей половины - мне продали двух самцов, так что дальше постройки гнезда дело не пошло.

Музыка: J. Pierpoint - Jingle Bells. Исп. Лес Пол (1951).
nemo2

На арене - лялиусы и жемчужные гурами

30 декабря 2008 года. У нас пополнение - взрослые лялиусы и молодые жемчужные гурами (пока что они мельче лялиусов, но вырастут и станут длиннее раза в три). Лялиусы, судя по тому, как они себя ведут, оба - самцы. Один - природной расцветки, с узкими диагональными полосами, другой - селекционный, почти весь красный.

Рыба - из маленького зоомагазина по соседству (сейчас, в 2019, его уже там нет - не выдержал конкуренции серьезных сетей). Принес в пакете за пазухой (а с Птичьего рынка возить рыбу зимой не рискую).


Музыка - The Ventures, "Raunchy" (1960).
nemo2

Синее золото в синем-синем море

Май 2009, кометы проходят курс лечения. В 200 литров добавлено соответствующее количество метиленового синего и включена усиленная аэрация. (Из четырех ко дню съемки выжили трое, но уж с ними все будет хорошо - выздоровят и вымечут икру, а из нее выведутся те самые мальки, которых я уже здесь показывал. Мальки синеву не унаследуют).

Музыка - Жан-Мишель Жарр, Oxygene 3 (1976).
nemo2

Серый серого спросил - где ты шерсть себе красил?

Встреча серой кошки и серой рыбы - уару, она же клинопятнистая цихлида.


Кошка иногда заходит посмотреть - все ли в порядке там, в аквариуме :)
Collapse )
Но без посягательств, культурно, как в музее.
nemo2

Мальки комет - урожай золота в аквариуме

Октябрь 2009 года, мои кометы выросли и принесли потомство. Сначала мальки все серые, цвет проявляется постепенно и не у всех. На данном этапе лучший результат - желтый цвет, краснеют они позже.

Музыка-ОЭМИ п/у В. Мещерина, "Вечерняя босса-нова".