Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

Кабинет литературы: "Жизнь" продолжалась

Начало здесь: "Жизнь" на уроке литературы.

Наша учительница русского языка и литературы Маргарита Валентиновна Дюба очень любила и берегла свой кабинет. Гнала вон учеников без сменки, а после Нового года, в третьей четверти, начинались битвы с пришедшими на урок в лыжных ботинках. Однажды перед лыжами Марго выгнала из-за ботинок треть класса, я сидел тихо, поджав ноги, а мой сосед вышел к доске в лыжных ботинках, ответил, получил три балла и вернулся на место, так и оставшись неразоблаченным.

Дальняя от доски стена класса была расписана по побелке портретами и цитатами - слева был Пушкин ("И долго буду тем любезен я народу"), справа - Маяковский ("Держали взятое, да так, что кровь выступала из-под ногтей"). Под портретами стояли книжные шкафы, а в них, кроме всяких хрестоматий, нашлись подшивки "Вокруг света". Помню, в десятом классе я сидел в правом ряду за первой партой, а раньше - слева в четвертом ряду. Вот там я эти журналы и почитывал, видимо :)

Все это предисловие написано, чтобы выложить еще одну партию листов с последовательными состояниями "Жизни" Конуэя. Точно помню, что рисовал в этом кабинете, на классном часу или литературе. Простая начальная конфигурация - пять точек, пробел, пять точек - на 17-м ходу обретала четыре оси симметрии и далее эволюционировала в периодически повторяющуюся фигуру - "Пульсар СР 48-56-72":



Еще штрих к портрету - Марго гордилась тем, что в одном из ее первых классов учился Андрей Мягков.
Tags: скан, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →