Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Тайное становится явным (музыкальная археология)

(Навеяно историей от movieclip http://movieclip.livejournal.com/473310.html)

Случилась у меня однажды аналогичная история. Была у одноклассника дома компакт-кассета Let It Be, записанная не дома, а на заводе, то есть еще и с родной обложкой. Звучала она все равно средненько, но в 1981 это было не так важно.

Переписал я эту кассету на катушку на "Маяк-203". Катушка была длиннее, чем кассета, чтобы пустое место не пропало, дописал в хвост несколько треков группы Sweet, причем от последнего трека поместилось меньше половины. И жила эта тасмовская катушка у меня до 1999, и превратилась в MP3.

Вот, для примера, что это была за музыка:


Но мне очень хотелось прослушать оборванный трек целиком. Я скачивал сборники раннего Sweet, но там его, конечно, не было. Вспомнив в очередной раз о проблеме (на дворе был уже 2013), я вслушался в немудрящие слова и загуглил их. И тут же получил ответ:


Таким образом, неизвестный мастер конца XX века, применив принцип "подобное к подобному", дописал на хвост своей кассеты со Sweet вот этого Barry Blue. Я его унаследовал, а что именно было намотано на хвосте, узнал только через тридцать с лишним лет.
Tags: barry blue, beatles, sweet, видео, музыкальная археология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments