Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

В этот день - первая репетиция Led Zeppelin

12 августа 1968 года Роберт Плант, Джимми Пейдж, Джон Пол Джонс, Джон Бонэм играли вместе в первый раз во время репетиции в подвале на Джеррард Стрит в Вест-Энде, Лондон. Точное расположение подвала неизвестно, по-видимому, он был превращен в коммерческое помещение много лет назад.

Первая песня, которую они сыграли - кавер "The Train Kept A-Rollin", впервые записанной в 1951 году Tiny Bradshaw. (Далее - цитата из "Рок-посевов" Севы Новгородцева): "В первый раз, - вспоминает басист Джон Пол Джонс, - мы встретились в маленькой репетиционной комнате с тем, чтобы приглядеться друг к другу. Бонзо робел и помалкивал. В комнате от стены до стены стояли усилители. Ну что - сказал Джимми - может, поиграем? Вы знаете песню The Train Kept a Rolling - Поезд шел и шел?, она простая, в ней всего два аккорда: Соль и Ля мажор. Он дал счет и комната буквально взлетела на воздух от мощных звуков. ВОТ ЭТО ДА! - сказали мы себе, - ВОТ ЭТО ДЕЛО, ИЗ ЭТОГО ЧТО НИБУДЬ ДА ВЫЙДЕТ."

Здесь у нас - выступление Лед Зеппелин на Международном Техасском поп-фестивале 31 августа 1969 года, спустя год после той репетиции, с той самой песней:
Tags: led zeppelin, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments