Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Я выкрашу комнату светлым. Я сделаю новые двери.

(Пост от 29 мая 2016 года - разморозка и переоборудование секретной базы Сопротивления. Был сыгран после рождения Цифруши, но до обретения им взрослого тела).

---------------------------------
Чубакка шел по коридору базы, порыкивая вполголоса кашииикский народный романс "Залезем повыше на ветку вдвоем". Настроение у него было прекрасное. Ремонтные работы шли по графику, дроиды доклеивали последние куски ковролина, красили, тщательно зашкуривали и выдергивали лишние гвозди. Оставалось навести общий блеск, расставить мебель по местам и воткнуть вилки в розетки.
Романсы и серенады на планете Кашииик полагалось петь под аккомпанемент ансамбля народных кашииикских инструментов, составленного из деревянных духовых и деревянной же перкуссии. Кто не слушал записей хора вуки, тот еще ничего не знает о фолк-музыке далекой Галактики. "Ты шерсть на лице расчеши гребешком",- мурлыкал Чубакка, оглядывая согнутые спины вкалывающих дроидов.
Приступая к обязанностям коменданта базы, первым делом Чубакка решил освободить Трипио от обязанностей персонального переводчика. Он собрал смыслоуловитель, залил языковые базы, настроил автоматические обновления и повесил себе на пояс. Теперь Чубакка мог оставлять базу на Трипио, закупать дефицитные товары вроде сантехники для негуманоидов и между делом залетать в бар "Элефант", чтобы морально поддержать По Дамерона.
База полностью располагалась под землей. Ворота были утоплены в скале. Место было выбрано на берегу реки, и внешний контур главного реактора охлаждался проточной водой. Нагрев воды в реке нельзя было измерить ни на месте, ни с орбиты, радиоактивность воды и воздуха не отличалась от общепланетного фона.
Посадочная площадка тоже была подземной. Трава на лужайке около скалы отъезжала секторами в стороны, открывая котлован, на дне которого дроиды в спешке укладывали огнеупорную плитку. Вынутый грунт был вывезен репульсорными грузовыми платформами и сброшен в море.
Одним словом, планета по-прежнему выглядела дикой и незаселенной и полностью соответствовала старым топографическим картам.
Чубакка любил возиться с электроприборами и решил лично все проверить. Электрощиты, проводка, освещение, теплые полы в жилых помещениях, стиральные машины, кухонное оборудование - все оказалось в порядке. Чистку фильтров вентиляции и кондиционеров Чубакка все же оставил дроидам.
Отдельной проблемой была скрытность радиосвязи и навигации внутри системы. Для скрытия кораблей Альянса от вражеских локаторов система была окружена системой зондов. Обнаружив луч внешнего радара, зонды излучали волну, полностью маскировавшую корабль Альянса.
Радиостанции базы передавали широкополосный кодированный сигнал, неотличимый от естественного фона планеты, цифровой водяной знак, обнаружить и прочитать который можно было, только зная код.
Таким образом, и в радиодиапазоне система ничем не отличалась от окружающей пустыни. Но вы видите, какая за этим стояла сложность...
Единственная роскошь, которую Чубакка как комендант позволил себе - фотообои с пейзажами Кашииика в кабинете и традиционное спальное место вуки. Чубакка долго бродил по лесу, забирался на разные деревья, клал голову в развилки. Наконец один дуб особенно приглянулся ему. Бригада дроидов-грузчиков при личном участии коменданта занесла тяжеленный ствол с толстыми сучьями в кабинет и установила вертикально, расперев между полом и потолком.
---------------------------------

В пост приходит поросенок Пухля и требует себе личный автоматический переводчик, как у Чубакки. (Поросенок - совсем неканонический персонаж. Впервые попал в сообщество 4 мая 2016 года во время празднования Дня Звездных Войн на Старкиллере. Товарищ прапорщик принес его в мешке в качестве праздничного угощения, но у начмеда не поднялась рука его зарезать. Позднее поросенок научился маршировать, отдавать воинское приветствие копытом и стал важным членом диверсионной команды Первого Ордена):


Квай-Гон Джинн инспектирует базу, остается доволен и съедает консервированный персик на брудершафт с Чубаккой. (Оби-Ван вспоминает свой брудершафт с C3PO). Они обсуждают безопасность базы:


Оби-Ван, недавно обретший тело, радуется жизни. С ним приходит персонаж расширенной вселенной - птица Снежное Перо. Джедаи хотят понять, помнит ли птица про Хана Соло:


Прибегает По Дамерон - он только что со свидания с Фазмой, поэтому не вполне вменяем:


Продолжение следует. В следующих сериях - как По прилетел в гости к Фазме и что из этого получилось :)
Tags: star wars, Звездные Войны, база старкиллер
Subscribe

Posts from This Journal “база старкиллер” Tag

  • E2-E4

    (Пост от 22 мая 2016 года, это вторая попытка сыграть свидание По Дамерона и капитана Фазмы - поэтому введение очень короткое).…

  • База Старкиллер: были сборы недолги

    (Пост от 11 мая 2016 года - По приглашает Фазму на свидание. Был сыгран после визита По Дамерона на базу Старкиллер с подарком).…

  • База Старкиллер: бойтесь данайцев

    (Пост от 8 мая 2016 года - визит По Дамерона на базу Старкиллер. Был сыгран после взятия Такоданы, после рождения Цифруши, после празднования Дня…

  • Были они смуглые и золотоглазые

    (Пост от 18 июня 2016 года - Фрэнк и Чубакка прибывают на Хренляндию. Был сыгран после Доработать напильником). ---------------------------------…

  • Доработать напильником

    (Пост от 15 июня 2016 года - Цифруша получает апгрейд. Был сыгран после Вместо чаю утром рано). --------------------------------- Последние…

  • Вместо чаю утром рано

    (Пост от 4 июня 2016 года - Кеноби тренирует Цифрушу на секретной базе Сопротивления. Был сыгран после А я еду, а я еду за кристаллом...).…

  • А я еду, а я еду за кристаллом...

    (Пост от 25 мая 2016 года - экспедиция Джинна, Кеноби и Цифруши на Илум. Был сыгран сразу после Бен Кеноби и Очарованный Странник).…

  • Бен Кеноби и Очарованный Странник.

    * Далее - мой старый пост из сообщества Starkiller Base (24-25 мая 2016 г.), он там сейчас виден мне как автору. В нем излагается история о том, как…

  • На дальней станции сойду

    Далее - мой старый пост из сообщества Starkiller Base, он там сейчас виден мне как автору. Здесь излагается история о том, как Роджер Вилко, герой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments