Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Доработать напильником

(Пост от 15 июня 2016 года - Цифруша получает апгрейд. Был сыгран после Вместо чаю утром рано).

---------------------------------
Последние несколько дней Чубакка запирался в мастерской и работал. Из-за двери доносились гудение сварочного аппарата, скрежет болгарки и звон металлических деталей. Трипио не задавал лишних вопросов – он, казалось, сам был чем-то занят и редко показывался. Цифруша некоторое время развлекался в спортзале игрой в мяч, потом, когда достиг миллиметровой точности в футболе, волейболе и баскетболе, переключился на астрономию - вычислял возмущения орбит астероидов и сравнивал с данными наблюдений. Штатные дроиды базы в свободное время просто отключались или смотрели спортивные каналы.

Но однажды Чубакка зашел в обсерваторию и сказал только «пошли». В мастерской было чисто подметено, инструменты убраны. Чубакка подошел к стоявшему в центре помещения высокому предмету и аккуратно снял закрывавшую его ткань. «Это тебе».

Золотой корпус. Шесть футов роста вместе с черным шаром, занимавшим место головы. Широкие плечи, мощные суставы, крупные кисти и стопы. Цифруша медленно обошел корпус несколько раз. «Это я?» «Да, это ты. Прыгай на стол».

Чубакка быстро отвинтил Цифруше руки и ноги («Меч потом сам переставишь»), взял комлинк («Трипио, зайди») и уже заканчивал крепить Цифрушу к корпусу, когда, торопясь, вошел C3PO и протянул флешку. «Папа, смотри! Что ты принес?» «Драйверы», ответил Чубакка, когтем подцепил крышечку на затылке и вставил флешку.



Через несколько секунд Цифруша шевельнулся. Под внимательным взглядом двух пар глаз он приседал, вставал, ходил по ступенькам, брал со стола инструменты и доставал до носа пальцами. «Достаточно. С мечом помочь?». «Я сам». Смонтировав меч, Цифруша отвернулся от стола. Навстречу ему поднялся из кресла Чубакка. «Ну-ка», - и он выбросил
вперед руку с выставленным когтем на среднем пальце. Цифруша повторил жест, активировав меч. Оба рассмеялись, Трипио промолчал.

«Кстати. Мне нужно новое имя. По документам я Цифраний. Пожалуй, зовите меня теперь Фрэнк».
---------------------------------

С базой связываются джедаи. Кеноби разрешает Чуи выдать Фрэнку секретную флешку из сейфа, Квай-Гон Джинн приглашает Чуи и Фрэнка на Хренляндию.


Фрэнк получает флешку, читает ее и готов показать Чубакке свои новые умения, но тут звонит комлинк:


Ответив на звонок, Чуи начинает спарринг с Фрэнком - и тут дроид открывает в себе еще одно умение. Сообщив новости Квай-Гону, друзья собираются лететь на Хренляндию:


Продолжение следует. Цифруша вернется в "Были они смуглые и золотоглазые". А потом читатели узнают, как и кем была разморожена и оборудована теперешняя секретная база Сопротивления :)
Tags: star wars, Звездные Войны, база старкиллер
Subscribe

Posts from This Journal “база старкиллер” Tag

  • E2-E4

    (Пост от 22 мая 2016 года, это вторая попытка сыграть свидание По Дамерона и капитана Фазмы - поэтому введение очень короткое).…

  • База Старкиллер: были сборы недолги

    (Пост от 11 мая 2016 года - По приглашает Фазму на свидание. Был сыгран после визита По Дамерона на базу Старкиллер с подарком).…

  • База Старкиллер: бойтесь данайцев

    (Пост от 8 мая 2016 года - визит По Дамерона на базу Старкиллер. Был сыгран после взятия Такоданы, после рождения Цифруши, после празднования Дня…

  • Я выкрашу комнату светлым. Я сделаю новые двери.

    (Пост от 29 мая 2016 года - разморозка и переоборудование секретной базы Сопротивления. Был сыгран после рождения Цифруши, но до обретения им…

  • Были они смуглые и золотоглазые

    (Пост от 18 июня 2016 года - Фрэнк и Чубакка прибывают на Хренляндию. Был сыгран после Доработать напильником). ---------------------------------…

  • Вместо чаю утром рано

    (Пост от 4 июня 2016 года - Кеноби тренирует Цифрушу на секретной базе Сопротивления. Был сыгран после А я еду, а я еду за кристаллом...).…

  • А я еду, а я еду за кристаллом...

    (Пост от 25 мая 2016 года - экспедиция Джинна, Кеноби и Цифруши на Илум. Был сыгран сразу после Бен Кеноби и Очарованный Странник).…

  • Бен Кеноби и Очарованный Странник.

    * Далее - мой старый пост из сообщества Starkiller Base (24-25 мая 2016 г.), он там сейчас виден мне как автору. В нем излагается история о том, как…

  • На дальней станции сойду

    Далее - мой старый пост из сообщества Starkiller Base, он там сейчас виден мне как автору. Здесь излагается история о том, как Роджер Вилко, герой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments