Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

В этот день в 1967 вышел первый альбом Pink Floyd

Вот такой. "The Piper at the Gates of Dawn".


Почти весь альбом написал и спел Барретт. Название альбома совпадает с названием седьмой главы книги Кеннета Грэма "Ветер в ивах", в которой Крот и Рэт (Крыс) ищут сына Выдры, находят его и слушают свирель Пана на заре. (Замечательной звуковой дорожкой для этой главы, по-моему, была бы более поздняя композиция Pink Floyd - "Shine On You Crazy Diamond").

Две композиции - "Astronomy Domine" и "Interstellar Overdrive" исполнялись группой на концертах в течение нескольких лет после выхода альбома. Вторая из них звучит в фильме "Доктор Стрэндж" в автомобиле доктора перед аварией.

Итак:
Цветное видеоклип на песню "Scarecrow":


"Astronomy Domine" с предисловием вначале и интервью в конце. Ханс Келлер, композитор и музыкальный критик очень вежливо дает понять, что он думает про этих юнцов:


"Chapter 24" - стихи почти точно повторяют главу "И Цзин" - Книги Перемен. Видео - цветной любительский фильм 1966 года, камера следует за Сидом во время прогулки:


"Matilda Mother" - еще одна песня Сида. Видео сооружено фэнами из архивных записей:


В настоящее время песни раннего Pink Floyd исполняет группа Ника Мейсона "Nick Mason's Saucerful of Secrets", включая и песни с первого альбома. В июле они гастролировали по Европе.
Tags: nick mason, pink floyd, richard wright, roger waters, syd barrett, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments