Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

Учебно-производственный комбинат на ул. Свободы

1979-80 учебный год, 10 класс. Кабинет радиомонтажа на четвертом этаже. Столы с паяльниками на самодельных подставках (согнутый дюраль, привинченный к деревяшке), вытяжная вентиляция на каждом столе. На шкафах - замечательные ламповые генераторы сигналов с эбонитовыми ручками.



На переднем плане - я. (Носил тогда длинные по школьным меркам волосы, но по сознательным идеологическим соображениям, а "они просто росли у меня из головы" (Леннон)). По-моему, я оторвал это фото с какого-то стенда на память - вверху не хватает кусочка бумаги. Сзади - юноши и девушки из других школ района, как их зовут - уже не помню.

Все - в белых халатах, такая была форма одежды на занятиях. Однажды ехал домой на трамвае (УПК занимал целый учебный день) с одноклассником, он был в школьной форме - ходил на вождение, я - в халате. На меня обратил внимание пьяный чувак на заднем сиденье и заявил: "Мальчик! Сделай мне укол!"

Заехал раз туда со второго курса весной, уже не помню, зачем и встретил свою будущую жену. Мне было 18, ей - 15, мы были знакомы уже лет пять, и до свадьбы тоже оставалось лет пять. Посмотрели друг на друга, обменялись парой фраз, и я уехал. Важная деталь истории - приехал я туда с красным левым глазом. Перед семинаром по матанализу у Булаевской Фаины Григорьевны (физтех, второй курс) бросались скомканными бумажками, я нагнулся, уклоняясь от бумажки, и встретил глазом спинку стула. Ходил месяц, сверкая красным глазом. Видимо, произвел сильное впечатление :)
Tags: радио, физтех, фото, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments