Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

На дальней станции сойду

Далее - мой старый пост из сообщества Starkiller Base, он там сейчас виден мне как автору. Здесь излагается история о том, как Роджер Вилко, герой компьютерной игры Space Quest (первая часть вышла аж в 1986 году) попал в Далекую-Далекую Галактику и что из этого вышло.

---------------------------------
Выйдя из гиперпространства, Роджер вновь взглянул на экран навигационного компьютера. Действительно, очередная планета на его пути числилась в памяти компьютера как Horseraddish Land. Ну и как ее называть? Хреновые Земли? Хреноземелье? Хреноземье?

Роджер открыл звездный атлас Далекой Галактики. Ага, оказывается, это Хренляндия. Звезда - желтый карлик, кислород, вода, планета населена гуманоидами, сельское хозяйство, санаторно-курортная и туристская индустрия, полезные ископаемые.

"Основным полезным ископаемым, добываемым на планете, являются химические элементы группы трансхреноидов, или хреноземельные металлы. Наиболее известен хрендостаниум. Также заслуживает упоминания хренвамиум.

Хрендостаниум - металл, обладающий сверхпроводимостью при комнатной температуре и даже выше. Используется для изготовления репульсорных средств передвижения, пригодных для планет, обладающих магнитным полем.

Хренвамиум известен в первую очередь влиянием на сознание разумных существ. В присутствии хренвамиума человек или другое существо уверен в себе, целеустремлен, ему гораздо легче дать отрицательный ответ (откуда и название). Ювелирные изделия из хренвамиума (серьги, цепи) пользуются спросом у дипломатов, юристов и торговцев. Также, по некоторым источникам, хренвамиум увеличивает сопротивляемость к внушению с помощью Силы.

Кроме Хренляндии, залежи трансхреноидов открыты на ледяной планете Илум".

Очень необычная планета, решил Роджер. То, что надо. Спущусь и продолжу свои поиски.
Он проверил ремни и скомандовал навикомпьютеру посадку.



Корабль Роджера, Алюминиевая Утка (Aluminum Mallard) был не крупнее маршрутного такси. После посадки Роджер прошел врачебный, таможенный, иммиграционный, валютный и все прочие виды контроля и остановился за турникетом, оглядываясь по сторонам. За спиной его на экране светилась надпись:

Имя: Роджер Вилко.
Должность: Санитарный инженер второго класса.
Цель визита: Туризм.
---------------------------------

(Планета Хренляндия была придумана для игровых целей Аленой the_mockturtle, все права принадлежат ей).

Роджер первым делом нашел джедайский корабль и изложил нашим старым знакомым свою проблему - он ищет свою будущую жену. Словесное описание вызвало у По Дамерона недоверие и даже ревность.



Роджер решил присоединиться к Сопротивлению и помочь им. Однако отношения Роджера и По накалялись.



Однажды дело чуть не дошло до драки, но все кончилось добром... позднее, уже в другом сообществе :)
Tags: star wars, Звездные Войны, база старкиллер
Subscribe

Posts from This Journal “база старкиллер” Tag

  • E2-E4

    (Пост от 22 мая 2016 года, это вторая попытка сыграть свидание По Дамерона и капитана Фазмы - поэтому введение очень короткое).…

  • База Старкиллер: были сборы недолги

    (Пост от 11 мая 2016 года - По приглашает Фазму на свидание. Был сыгран после визита По Дамерона на базу Старкиллер с подарком).…

  • База Старкиллер: бойтесь данайцев

    (Пост от 8 мая 2016 года - визит По Дамерона на базу Старкиллер. Был сыгран после взятия Такоданы, после рождения Цифруши, после празднования Дня…

  • Я выкрашу комнату светлым. Я сделаю новые двери.

    (Пост от 29 мая 2016 года - разморозка и переоборудование секретной базы Сопротивления. Был сыгран после рождения Цифруши, но до обретения им…

  • Были они смуглые и золотоглазые

    (Пост от 18 июня 2016 года - Фрэнк и Чубакка прибывают на Хренляндию. Был сыгран после Доработать напильником). ---------------------------------…

  • Доработать напильником

    (Пост от 15 июня 2016 года - Цифруша получает апгрейд. Был сыгран после Вместо чаю утром рано). --------------------------------- Последние…

  • Вместо чаю утром рано

    (Пост от 4 июня 2016 года - Кеноби тренирует Цифрушу на секретной базе Сопротивления. Был сыгран после А я еду, а я еду за кристаллом...).…

  • А я еду, а я еду за кристаллом...

    (Пост от 25 мая 2016 года - экспедиция Джинна, Кеноби и Цифруши на Илум. Был сыгран сразу после Бен Кеноби и Очарованный Странник).…

  • Бен Кеноби и Очарованный Странник.

    * Далее - мой старый пост из сообщества Starkiller Base (24-25 мая 2016 г.), он там сейчас виден мне как автору. В нем излагается история о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments