Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

72 года Рику Уэйкману



18 мая 1949 года родился Рик Уэйкман (Richard Christopher Wakeman) - английский клавишник, автор песен, продюсер, теле- и радиоведущий, актер и автор. Он наиболее известен тем, что играл в прогрессив-рок-группе Yes (пять раз с перерывами с 1971 по 2004 год), а также своими сольными альбомами, выпущенными в 1970-х годах.

Дискография Уэйкмана включает более 90 сольных альбомов, охватывающих широкий диапазон музыкальных стилей. Он много раз появлялся на телевидении и радио, в последние годы он стал известен участием в комедийных сериалах BBC "Grumpy Old Men" и "Watchdog" и своей радиопрограммой на Planet Rock, которая транслировалась с 2005 по 2010 годы. Уэйкман написал три книги - автобиографию и два тома воспоминаний. В 2017 году Уэйкман был введен в Зал славы рок-н-ролла как участник группы Yes.

Rick Wakeman - "Arthur", 1975:


Rick Wakeman - "White Rock", любительский клип. Альбом "White Rock" - саундтрек к одноименному документальному фильму о Зимних Олимпийских играх 1976 года:


Yes - "Don't Kill the Whale" (Jon Anderson, Chris Squire), официальное видео (1978):


Rick Wakeman - "1984 Overture" (1981):


Rick Wakeman - "Robot Man" (Rick Wakeman, Tim Rice), кадры концертного выступления (1981) и фильма "1984" (1984), вокал - Чака Хан:


Rick Wakeman - "Clair de Lune" (Claude Debussy), 2017:


Rick Wakeman - "Ascraeus Mons", из нового альбома "The Red Planet" (2020) (Ascraeus Mons - Гора Аскрийская, потухший вулкан на Марсе):


Еще один коллаж ко дню рождения Рика (прошлогодний):
Tags: chaka khan, rick wakeman, yes, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

Posts from This Journal “в этот день” Tag