Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Пламенный привет черной розе, рок-легенде



Сегодня - три альбома, вышедших 13 апреля в разные годы:

"Catch a Fire" (1973, 48 лет назад) - пятый студийный альбом регги-группы The Wailers. После гастролей и записи в Великобритании с Джонни Нэшем отъезд Нэша в США оставил группу без денег. Чтобы вернуться домой, они обратились к продюсеру Крису Блэквеллу, который выплатил авансом деньги за альбом и заплатил за проезд обратно на Ямайку, где они записали "Catch a Fire". В альбом вошли девять песен, две из которых были написаны Питером Тошем, а остальные семь - Бобом Марли. После того, как Марли вернулся с лентами в Лондон, Блэквелл добавил на трех треках наложения - гитарные партии сессионного музыканта Уэйна Перкинса. Первый тираж альбома вышел в обложке с откидывающимся верхом в виде зажигалки Zippo. Один из смыслов названия альбома - "горите в аду".

"Black Rose: A Rock Legend" (1979, 42 года назад) - девятый студийный альбом ирландской рок-группы Thin Lizzy. Он считается одним из величайших и самых успешных альбомов группы, альбом занял 2-е место в британских чартах. Это единственный студийный альбом, полностью записанный с участием Гэри Мура (также он играет на концертном видеоальбоме "The Boys Are Back in Town" и на нескольких треках в других альбомах).

"Echo" (1999, 22 года назад) - десятый студийный альбом группы Tom Petty and the Heartbreakers. Он достиг 10-го места в Billboard 200. Альбом был последним, в котором участвовал давний басист и вокалист Хауи Эпштейн, который умер от передозировки героина в 2003 году. Несмотря на то, что он все еще был участником группы, Эпштейн отсутствует на обложке альбома, потому что он не явился на фотосессию, и Петти приказал начинать без него. "Echo" получил золотой сертификат (за 500 000 копий) RIAA в июле 1999 года, всего через три месяца после его выпуска. Echo - единственный альбом Heartbreakers, в котором поет лид кто-то, кроме Тома Петти - гитарист Майк Кэмпбелл на "I Don't Wanna Fight".

The Wailers - "Stir It Up" (Bob Marley), The Old Grey Whistle Test, 5 января 1973 года:
Read more...Collapse )
Tags: bob marley, thin lizzy, tom petty, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Posts from This Journal “в этот день” Tag