Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

В этот день давным-давно

6 июля 1957 года - несколько геологических эпох назад - произошла первая встреча Джона Леннона и Пола Маккартни. (И это тоже было в субботу, как и сегодня). Джон и его скиффл-группа Quarry Men готовились к выступлению на празднике под открытым небом (Garden Fete) у Вултонской церкви (Woolton Parish Church). Пол подошел, взял гитару и сыграл пару модных песен - на основании чего и был принят Джоном в группу.

Группа в тот день выглядела так:


Песни эти Пол не забыл и продолжал исполнять. Вот выступление на канале MTV (Unplugged (The Official Bootleg)), записанное в 1991 году. Одна из тех легендарных песен, Be Bop A Lula (авторы Gene Vincent, Donald Graves, Bill "Sheriff Tex" Davis):


А вот вторая песня - Twenty Flight Rock (авторы Eddie Cochran и Ned Fairchild). Концерт в клубе Cavern 1999 года, на сцене с Полом Маккартни также Дэвид Гилмор из Пинк Флойд, Иэн Пейс из Дип Перпл, Мик Грин, Пит Уингфилд, Крис Холл:
Tags: beatles, david gilmour, deep purple, john lennon, paul mccartney, pink floyd, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “beatles” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments