Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

Дитя - отец мужчины. Обыкновенного. Но на уровне



Сегодня - три альбома, вышедших 21 февраля в разные годы:

"Child Is Father to the Man" (1968, 53 года назад) - дебютный альбом Blood, Sweat & Tears. Он достиг 47-го места в чарте Billboard Pop Albums в США. Основатель группы Эл Купер, посетив в 1960 году концерт джазового трубача Мейнарда Фергюсона, решил создать свою рок-группу с духовой секцией. В то время он играл в группе под названием The Blues Project, но ушел после того, как лидер группы Дэнни Калб отверг его идею ввести секцию духовых. Затем Купер уехал на Западное побережье и нашел басиста Джима Филдера, который поверил в песни, которые написал Купер. Чтобы заработать на запись альбома, Купер устроил бенефис в свою пользу и пригласил выступить нескольких музыкантов, с которыми ранее работал, таких как Джуди Коллинз, Саймон и Гарфанкел, Дэвид Блю, Эрик Андерсен и Ричи Хэвенс. Билеты на все выступления были распроданы, но расходы съели всю выручку. Позже он позвонил Филдеру и убедил его приехать в Нью-Йорк. Купер разместил в The Village Voice объявление о найме духовиков и в течение месяца группа собрала восемь участников. Альбом был записан за две недели в декабре 1967 года. После короткого промо-тура Коломби и Кац вытеснили Купера из группы, в результате чего "Child Is Father to the Man" стал единственным альбомом BS&T, на котором Купер когда-либо появлялся.

"On the Level" (1975, 46 лет назад) - восьмой студийный альбом английской рок-группы Status Quo. На нем играет классический состав - Фрэнсис Росси, Ричард Парфитт, Алан Ланкастер и Джон Коглан. На обложке альбома изображены участники группы в комнате Эймса. Единственный сингл с альбома - песня Росси/Янга "Down Down". Сингл стал для группы единственным хитом номер 1 по сегодняшний день. Альбом поднялся в чартах до первого места.

"Ordinary Man" (2020, 1 год назад) - двенадцатый студийный альбом Оззи Осборна. После выхода предыдущего альбома "Scream" прошло почти десять лет, это самый длинный разрыв между двумя альбомами Осборна на сегодняшний день. Первый сингл с альбома "Under the Graveyard" был выпущен 8 ноября 2019 года. Второй сингл "Straight to Hell" был выпущен 22 ноября 2019 года. Третий сингл - заглавный трек с участием певца Элтона Джона был выпущен 10 января 2020 года. Четвертый сингл "It's a Raid" с участием Post Malone был выпущен 20 февраля 2020 год, за день до выхода альбома.

Al Kooper & friends - "Somethin' Goin' On" (Al Kooper), Нью-Йорк, 1994:


Status Quo - "Down Down" (Francis Rossi, Bob Young), 1974:


Status Quo - "Little Lady" (Rick Parfitt)/"Most Of The Time" (Francis Rossi, Bob Young), звук с альбома "Live" (Apollo Theater, Глазго, октябрь 1976), видео - из Мадрида, 1975:


Ozzy Osbourne ft. Elton John - "Ordinary Man" (John Osbourne, Elton John, Chad Smith, Duff McKagan, William Walsh, Andrew Wotman), официальное видео:


Ozzy Osbourne - "Straight to Hell" (John Osbourne, Chad Smith, Duff McKagan, Andrew Wotman), официальное видео:
Tags: blood sweat and tears, ozzy osbourne, status quo, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Posts from This Journal “в этот день” Tag