Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Номинальная стоимость перекати-поля на шабаше



Сегодня - четыре альбома, вышедших 13 февраля в разные годы (у двух - юбилеи):

"The Rolling Stones, Now!" (1965, 56 лет назад) - третий американский студийный альбом английской рок-группы The Rolling Stones. Хотя он содержит две ранее не издававшиеся песни и одну альтернативную версию, альбом в основном состоит из песен, выпущенных ранее в Соединенном Королевстве, плюс недавний сингл группы в Соединенных Штатах "Heart of Stone", подкрепленный "What a Shame". Мик Джаггер и Кейт Ричардс написали четыре песни для альбома (включая американский сингл), а остальную часть почерпнули у американских исполнителей ритм-н-блюза и рок-н-ролла.

"Black Sabbath" (1970, 51 год назад) - дебютный студийный альбом английской рок-группы Black Sabbath. Он был выпущен 13 февраля 1970 года в Соединенном Королевстве на Vertigo Records и 1 июня 1970 года в США на Warner Bros. Records. Альбом считается первым альбомом в жанре хэви-метал. Кроме того, вступительный трек, тоже "Black Sabbath", был назван первой песней в стиле дум-метал. После выпуска альбом достиг восьмой позиции в британском чарте альбомов и 23 позиции в американском Billboard 200. Он был включен в книгу Роберта Димери "1001 альбом, который вы должны услышать прежде, чем умрете".

"Shamal" (1976, 45 лет назад) - шестой студийный альбом группы Gong. Альбом, спродюсированный барабанщиком Pink Floyd Ником Мэйсоном, был записан в декабре 1975 г. Альбом был записан уникальным составом, впоследствии получившим название "Shamal-Gong". Обычно он рассматривается как переходный альбом между инкарнацией группы под началом Дэвида Аллена и фьюжн-составом под руководством Пьера Морлена в конце 1970-х.

"Face Value" (1981, 40 лет назад) - дебютный сольный студийный альбом английского барабанщика и автора песен Фила Коллинза. После того, как его первая жена подала на развод в 1979 году, Коллинз начал писать песни, в которых большая часть материала касалась его личной жизни. Это совпало по времени с перерывом в активности группы Genesis. Альбом записывался с середины 1980 до начала 1981 года. Среди приглашенных музыкантов - Phenix Horns, Альфонсо Джонсон и Эрик Клэптон. "Face Value" мгновенно добился успеха и достиг 1-го места в UK Albums Chart на три недели и 7-го места в Billboard 200 США. С тех пор было продано более 5 миллионов копий в США и более 1,5 миллионов в Великобритании.

The Rolling Stones - "Surprise, Surprise" (Mick Jagger, Keith Richards):


The Rolling Stones - "What a Shame" (Mick Jagger, Keith Richards), официальное текстовое видео, 2020:


Black Sabbath - "Black Sabbath" (Tony Iommi, Geezer Butler, Bill Ward, Ozzy Osbourne), Брюссель, 1970:


Black Sabbath - "The Wizard" (Tony Iommi, Geezer Butler, Bill Ward, Ozzy Osbourne), все четверо на сцене - оригинальный состав, Download Festival, 2005:


Gong - "Chandra" (Patrice Lemoine, Mike Howlett), слайд-шоу из нескольких фото:


Phil Collins - "In the Air Tonight" (Phil Collins), Knebworth, 30 июня 1990 года:
Tags: black sabbath, gong, phil collins, rolling stones, в этот день, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “юбилей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Posts from This Journal “юбилей” Tag