Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Последний танец Пьера и Наташи

Сначала я по ошибке купил двух самцов - покрупнее и помельче. Мелкого отдал не помню кому, съездил опять на Птичий рынок и привез взрослую самку. Разделил аквариум пополам сеткой, в одной половине сидел самец, в другую я выпустил новенькую. (Посуды тогда у меня было мало, карантинить рыбу было негде). Рыбы весь вечер принюхивались друг другу через сетку, а утром я нашел их обоих в "мужской" половине - самка ночью перепрыгнула сетку. Акары прожили примерно год вдвоем в объеме 75 литров. Каждые 15-20 дней метали икру. Один раз я у них отобрал камень с кладкой и вывел инкубаторский выводок - см. На домашней рыбоферме в этом же журнале. Эта пара получила имена - Пьер и Наташа.

В то время у меня жили кометы в 200-литровом аквариуме - остатки домашнего выводка (дойдет и до него очередь). Комет я переселил в коридор на подоконник в 130 литров, а в 200 литрах решил устроить цихлидник. Устроил все заново - на видео аквариум чист, прозрачен, эхи в пластиковых горшочках только что посажены. И выпустил туда пару акар. Они год уже жили в одной посуде, но на новом месте принялись выяснять отношения и знакомиться заново. Этот момент и попал на видео (снимал мой сын Владимир на мыльницу).



В том же аквариуме жили несколько сомов торакатумов и пять штук боций-клоунов (видно троих полосатых на 1:34). Боции у меня прошли карантин, но все равно заболели, передохли и заразили всех остальных. Померли акары, померли сомы, кроме одного, пришлось аквариум дезинфицировать и все устраивать опять заново. К счастью, в кладовке в ста литрах подрастал тот самый инкубаторский выводок акар. Из них я выпустил в 200 л. сначала 12 штук, потом оставил три пары, потом осталась одна пара - Инженер Пьер и Инженерша Наташа.

Музыка - тема из фильма "Эммануэль" (Пьер Башле)
Tags: аквариум, видео, живность
Subscribe

Posts from This Journal “живность” Tag

  • Пиявка проникла в аквариум с живым кормом

    Попала к золотым рыбкам с живым мотылем, купленным на Птичьем рынке. (Спасибо, что не личинка плавунца). Рыбы не пострадали, я ее быстро отловил и…

  • Четыре кометы и мотыль

    Молодые кометы клюют живого мотыля из кормушки. Три из них, когда выросли, так и остались красно-белыми, а одна стала чисто белой, с блестящей…

  • Маленький крысеныш на новом месте

    Детеныш крысы, по окрасу можно назвать капюшонным, осваивается на новом месте. Дети назвали его (или ее) "Шипа". Удивительно цепкое и лазучее…

  • Меченосцы в магазине и дома

    Апрель 2006, покупка 12 меченосцев. В видео - три части: 1 - рыбы в пакете лежат на прилавке, 2 - открытый пакет с рыбами плавает в аквариуме…

  • Проточный травяной аквариум

    Двенадцать секций разной высоты, вода поступает сверху через фонтан - но его прикрыли стаканчиком для удобства покупателей :) и уходит через две…

  • Кометы - первый день дома

    Только что купленные четыре кометы с Птичьего рынка плавают в 50 литрах. Посажены папоротник дубок (Ceratopteris) и яванский мох. Музыка - James…

  • Исполняется впервые - крыса на велосипеде

    Крысы - полная противоположность морским свинкам. Уверенные в себе твари, всюду лазят - и здорово лазят! Музыка - тема из игры Leisure Suit Larry…

  • Морские свинки выходят в открытый космос

    "Один маленький шаг для человека - гигантский прыжок для морской свинки". Музыка - Also sprach Zarathustra Рихарда Штрауса (звуковая дорожка к…

  • Йодотрофеус (ржавая цихлида) - пока в магазине

    Снято в зоомагазине в рамках выбора небольшой цихлиды для домашнего аквариума. Эти, честно говоря, крупноваты для совместного житья (с пелвиками).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments