Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

Почему бы цеппелину не причалить к дому синего света?



Сегодня - три альбома, вышедших 12 января в разные годы:

"Led Zeppelin" (1969, 52 года назад) - дебютный альбом английской рок-группы Led Zeppelin. Альбом был записан в сентябре и октябре 1968 года в Olympic Studios в Лондоне, вскоре после образования группы. Он содержит оригинальный материал, отработанный на первых репетициях, а также ремейки и обработки современных блюзовых и фолк-песен. Сессии проходили до того, как группа подписала контракт на запись, и в общей сложности длились 36 часов; они были оплачены из собственного кармана Джимми Пейджем, основателем, лидером и гитаристом группы, и менеджером Led Zeppelin Питером Грантом. На обложке - фото катастрофы германского дирижабля "Гинденбург" 6 мая 1937 года.

"The House of Blue Light" (1987, 34 года назад) - двенадцатый студийный альбом британской рок-группы Deep Purple. Это вторая запись вновь собравшегося состава Mark II. Создание альбома было чрезвычайно долгим и сложным процессом, который певец Иэн Гиллан сравнил с записью альбома "Who Do We Think We Are" в Риме в 1972 году. Гиллан заметил, как натянутые отношения внутри группы отразились на альбоме: "Я оглядываюсь на "House Of Blue Light", на этом альбоме есть несколько хороших песен, но в общем в альбоме чего-то не хватает. Я не чувствую духа группы. Я вижу и слышу, как пять профессионалов делают все, что могут, но это похоже на футбольную команду, это не работает. Как одиннадцать суперзвезд, которые играют на одном поле, но не связаны друг с другом".
Несмотря на опасения группы, "House of Blue Light" занял 10-е место в чартах Великобритании, 34-е место в Billboard 200 в США и попал в десятку в шести других странах.

"Y Not" (2010, 11 лет назад) - 16-й студийный альбом Ринго Старра. В "Peace Dream" на басу играет бывший битл Пол Маккартни, в песне упоминается еще один битл, Джон Леннон. "The Other Side of Liverpool" рассказывает о днях, когда Старр жил в Ливерпуле - еще до "Битлз". В песне "Walk with You" Старр поет вместе с Маккартни. Помимо Маккартни, в альбоме также участвовали Джо Уолш, Ван Дайк Паркс, Бен Харпер и Ричард Маркс. Это был первый альбом в карьере Старра, который в основном продюсировал он сам.

Led Zeppelin - "Babe I'm Gonna Leave You" (Anne Bredon, Jimmy Page, Robert Plant), датское радио, Копенгаген, 1969:


Led Zeppelin - "I Can't Quit You Baby" (Willie Dixon), Королевский Альберт-Холл, Лондон, 1970:


Deep Purple - "The Unwritten Law"/"Ritchie's Blues"/"Dead Or Alive", Icehall, Хельсинки, Финляндия, 19 августа 1987 года:


Ringo Starr and Joe Walsh - "Fill in the Blanks" (Richard Starkey, Joe Walsh), интервью и исполнение в студии:


Ringo Starr and Paul McCartney - "Walk With You" (Richard Starkey, Van Dyke Parks), слайд-шоу:
Tags: deep purple, led zeppelin, paul mccartney, ringo starr, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Posts from This Journal “в этот день” Tag