Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

На домашней рыбоферме

Нерест акар, инкубация икры в отдельной посуде, личинки и молодь.


Пара акар - Пьер и Наташа регулярно метали икру на камень и сами ее склевывали за сутки-двое (больше в аквариуме никто не жил). И вот однажды, почитав сообщения коллег-аквариумистов, я решил отнять у них икру и вывести мальков в отдельной посуде.

5 марта 2011 года они в очередной раз выметали икру. Отогнал рыб сачком, быстро вынул камень с икрой и положил в подготовленный аквариум - там было 6 литров воды из родительского аквариума с добавлением метиленового синего, грелка и маленький фильтр. Струя воды из фильтра проходила над камнем. Постоянно менял воду - два раза в день по половине объема из аквариума родителей.

После того, как они поплыли, перенес в 100-литровый низкий аквариум. Без сачка, просто перелил через шланг. На корм выводил артемию в соленой воде - это было отдельной задачей, сравнимой по сложности.

Расстался с выводком, когда они подросли до 5-6 см. Оставил себе 12 штук, из них образовалось три пары, остальных тоже отдал. У рыб были кривоватые грудные плавники (от неполноценной кормежки в детстве, видимо), и они получили имена согласно радиусу кривизны: самец с почти прямыми руками - Пьер-Инженер, покривее - Пьер Кандидат, еще кривее - Пьер-Доктор. Соответственно самки - Наташа-Инженерша, Наташа-Кандидатша и Наташа-Докторша. У них плавники были почти идеальные :)

UPD: музыка - Геннадий Подэльский "Петушиная полька". Записано Ансамблем п/у Вячеслава Мещерина под названием "На колхозной птицеферме" (и уже с авторством самого Мещерина).
Оригинал можно видеть здесь - Петушиная полька
Tags: аквариум, видео, живность
Subscribe

Posts from This Journal “аквариум” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments