Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

На домашней рыбоферме

Нерест акар, инкубация икры в отдельной посуде, личинки и молодь.


Пара акар - Пьер и Наташа регулярно метали икру на камень и сами ее склевывали за сутки-двое (больше в аквариуме никто не жил). И вот однажды, почитав сообщения коллег-аквариумистов, я решил отнять у них икру и вывести мальков в отдельной посуде.

5 марта 2011 года они в очередной раз выметали икру. Отогнал рыб сачком, быстро вынул камень с икрой и положил в подготовленный аквариум - там было 6 литров воды из родительского аквариума с добавлением метиленового синего, грелка и маленький фильтр. Струя воды из фильтра проходила над камнем. Постоянно менял воду - два раза в день по половине объема из аквариума родителей.

После того, как они поплыли, перенес в 100-литровый низкий аквариум. Без сачка, просто перелил через шланг. На корм выводил артемию в соленой воде - это было отдельной задачей, сравнимой по сложности.

Расстался с выводком, когда они подросли до 5-6 см. Оставил себе 12 штук, из них образовалось три пары, остальных тоже отдал. У рыб были кривоватые грудные плавники (от неполноценной кормежки в детстве, видимо), и они получили имена согласно радиусу кривизны: самец с почти прямыми руками - Пьер-Инженер, покривее - Пьер Кандидат, еще кривее - Пьер-Доктор. Соответственно самки - Наташа-Инженерша, Наташа-Кандидатша и Наташа-Докторша. У них плавники были почти идеальные :)

UPD: музыка - Геннадий Подэльский "Петушиная полька". Записано Ансамблем п/у Вячеслава Мещерина под названием "На колхозной птицеферме" (и уже с авторством самого Мещерина).
Оригинал можно видеть здесь - Петушиная полька
Tags: аквариум, видео, живность
Subscribe

Posts from This Journal “аквариум” Tag

  • Пиявка проникла в аквариум с живым кормом

    Попала к золотым рыбкам с живым мотылем, купленным на Птичьем рынке. (Спасибо, что не личинка плавунца). Рыбы не пострадали, я ее быстро отловил и…

  • Четыре кометы и мотыль

    Молодые кометы клюют живого мотыля из кормушки. Три из них, когда выросли, так и остались красно-белыми, а одна стала чисто белой, с блестящей…

  • Меченосцы в магазине и дома

    Апрель 2006, покупка 12 меченосцев. В видео - три части: 1 - рыбы в пакете лежат на прилавке, 2 - открытый пакет с рыбами плавает в аквариуме…

  • Установка аквариумного шкафа, январь 2006

    Шкаф был снабжен собственным удлиннителем и крепился к стене, чтобы не упал случайно :) В нем стояли аквариумы емкостью 50 и 35 л. Кометы жили…

  • Проточный травяной аквариум

    Двенадцать секций разной высоты, вода поступает сверху через фонтан - но его прикрыли стаканчиком для удобства покупателей :) и уходит через две…

  • Кометы - первый день дома

    Только что купленные четыре кометы с Птичьего рынка плавают в 50 литрах. Посажены папоротник дубок (Ceratopteris) и яванский мох. Музыка - James…

  • Йодотрофеус (ржавая цихлида) - пока в магазине

    Снято в зоомагазине в рамках выбора небольшой цихлиды для домашнего аквариума. Эти, честно говоря, крупноваты для совместного житья (с пелвиками).…

  • Золотые рыбки - пока в магазине

    Выбирал золотых рыбок в подарок дочери. Здесь все короткотелые породы - львиноголовка (с гривой), жемчужинка (с выпуклой чешуей), шубункин (пестрый).…

  • Крапчатые сомы пасутся под звуки грозы

    Снято в ноябре 2005 г. 200 литров, валлиснерия, элодея, мох фонтиналис (слева вверху колышутся плети). Гуппи, крапчатые сомики. Музыка: Jean-Michel…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments