Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

74 года Кармайну Аппису



15 декабря 1946 года родился Кармайн Аппис (или Эппис, Carmine Appice) - американский барабанщик и перкуссионист. Он наиболее известен как участник Vanilla Fudge, Cactus, пауэр-трио Beck, Bogert & Appice, также он играл с Родом Стюартом, King Kobra и Blue Murder. Аппис был введен в Зал славы Classic Drummer Hall of Fame в 2013 году и в Modern Drummer Hall of Fame в 2014 году.

Считается, что он оказал влияние на более поздних рок-барабанщиков, включая Нико Макбрейна из Iron Maiden, Джоуи Крамера из Aerosmith, Роджера Тейлора из Queen, Фила Коллинза из Genesis, Нила Пирта из Rush, Томми Ли из Mötley Crüe, Дэйва Ломбардо из Slayer, Джона Бонэма из Led Zeppelin, Иэна Пейса из Deep Purple и Эрика Сингера из Kiss.

Аппис Кармайн выпустил в 1972 году книгу "Реалистичный метод игры на ударных в роке" ("The Realistic Rock Drum Method"). Младший брат Кармайна Апписа, Винни Аппис (Эппис) - также рок-барабанщик.

Vanilla Fudge - "You Keep Me Hanging On" (Brian Holland, Lamont Dozier, Eddie Holland):


Cactus with Carmine Appice & Jim McCarty - "One Way... or Another" (Appice, Bogert, Day, McCarty), Sellersville Theater, 15 сентября 2016 года:


Beck, Bogert & Appice - "Superstition" (Stevie Wonder):


Rod Stewart - "Da Ya Think I'm Sexy?" (Rod Stewart, Carmine Appice, Duane Hitchings):
Tags: carmine appice, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments