Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

Принцесса, кислород и грустные роллинги



Сегодня - три альбома, вышедших 2 декабря в разные годы. (Судя по подборке, на протяжении десятилетий у звукозаписывающих компаний действовало секретное соглашение не выпускать альбомы 2 декабря - отменили его только недавно) :)

"Diana, Princess of Wales: Tribute" (1997, 23 года назад) - альбом из двух компакт-дисков в память о Диане, принцессе Уэльской, с участием большого числа известных артистов. Доходы от альбомов пошли в благотворительный мемориальный фонд памяти Дианы, принцессы Уэльской. Двойной компакт-диск включает 36 песен от самых известных имен в различных музыкальных жанрах, как хорошо известный, так и совершенно новый материал. Неожиданно в альбоме отсутствует песня Элтона Джона "Candle in the Wind 1997", написанная в семидесятых и переработанная в 1997.

"Oxygène 3" (2016, 4 года назад) - девятнадцатый студийный альбом французского электронного музыканта и композитора Жана-Мишеля Жарра. Альбом был выпущен в день 40-летия оригинального альбома Oxygène, о чем было объявлено в Instagram-аккаунте Жарра. Во время записи своих альбомов "Electronica" Жарр сочинил и записал пьесу, которая, по его словам, "заставила меня задуматься о том, каким мог бы быть Oxygène, если бы я писал его сегодня". Помня о 40-летнем юбилее, Жарр решил записать еще одну главу Oxygène, следуя исходному минималистскому подходу, но используя современные технологии. Для оформления альбома Жарр обратился к автору оригинальной обложки альбома Oxygène Мишелю Гранже, который создал 3D-версию своей работы 1976 года.

"Blue & Lonesome" (2016, 4 года назад) - альбом каверов Rolling Stones - их 23-й британский и 25-й американский студийный альбом. Это первый альбом группы, в котором представлены только каверы, и их первый студийный релиз после "A Bigger Bang" (2005). Альбом длится всего около 43 минут, но был выпущен как двойной LP. Название взято из песни "Blue and Lonesome", которую написал Литтл Уолтер. Несмотря на перерыв в одиннадцать лет, Rolling Stones сохранили ту же основную команду и состав музыкантов, что и в "A Bigger Bang".

Paul McCartney - "Little Willow" (Paul McCartney), видео Джона Шлезингера 1997 года:


Eric Clapton - "Tears in Heaven" (Eric Clapton, Will Jennings), официальное видео:


Rod Stewart - "Love Minus Zero/No Limit" (Bob Dylan), любительский клип, фото Рода Стюарта и Пенни Ланкастер:


Jean-Michel Jarre - "Oxygene, Pt. 17" (Jean-Michel Jarre), официальное видео:


The Rolling Stones - "Ride 'Em on Down" (Eddie Taylor), официальное видео, в главной роли Кристен Стюарт:


The Rolling Stones - "Hate to See You Go" (Little Walter), официальное видео:


The Rolling Stones - "Just Your Fool" (Little Walter), Desert Trip, Индио, Калифорния, 14 октября 2016 года:
Tags: jean michel jarre, rolling stones, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments