Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Денни Лэйн и Робби ван Леувен



29 октября 1944 года родился Денни Лэйн (Denny Laine, имя при рождении Brian Frederick Hines) - английский музыкант, певец и автор песен, известный как участник оригинальных составов двух крупных британских рок-групп: The Moody Blues, с которой он играл в 1964-66 годах, и Paul McCartney and Wings, с которыми играл в 1971-81 гг. Лэйн за шесть десятилетий карьеры работал с множеством артистов и групп и продолжает записываться и выступать как сольный исполнитель. В 2018 году Лэйн был введен в Зал славы рок-н-ролла как участник Moody Blues. Сегодня Денни Лэйну исполняется 76 лет.

29 октября 1944 года родился Робби ван Леувен (Robbie van Leeuwen) - голландский музыкант, гитарист, ситарист, бэк-вокалист и основной автор песен для голландских групп, включая The Motions и Shocking Blue. В 1967 году он сыграл на гитаре в единственном когда-либо выпущенном The Six Young Riders сингле под названием "Let the Circle Be Unbroken". По состоянию на февраль 2018 года он - единственный оставшийся в живых участник самого известного состава Shocking Blue из четырех человек. Сегодня Робби ван Леувену исполняется 76 лет.

Paul McCartney and Wings - "Go Now" (Larry Banks, Milton Bennett), Денни Лэйн поет песню The Moody Blues на концерте Wings в американском туре 1976 года. Пол и Линда - на подпевках:


Paul McCartney and Wings - "Don't Let It Bring You Down" (Paul McCartney, Denny Laine), 1978:


Shocking Blue - "Shocking You" (Robbie van Leeuwen), 1971:


Mistral - "Starship 109" (Robbie van Leeuwen), 1978:


Robbie van Leeuwen - "Venus" (Robbie van Leeuwen), на одной гитаре, без ансамбля:
Tags: denny laine, moody blues, robbie van leeuwen, shocking blue, wings, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments