Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Передайте мой адски горячий привет на Брод-стрит



Сегодня - четыре альбома, вышедших 22 октября в разные годы:

"Led Zeppelin II" (1969, 51 год назад) - второй альбом английской рок-группы Led Zeppelin, выпущенный 22 октября в США и 31 октября в Великобритании лейблом Atlantic Records. Сессии записи для альбома проходили в нескольких местах как в Соединенном Королевстве, так и в Северной Америке с января по август 1969 года. Продюсировал альбом ведущий гитарист и автор песен группы Джимми Пейдж. "Led Zeppelin II" стал первым альбомом группы, который занял первое место в чартах Великобритании и США. Дизайнер обложки альбома Дэвид Джунипер был номинирован на премию Грэмми за лучший обложку звукозаписи в 1970 году. 15 ноября 1999 года альбом был сертифицирован Ассоциацией звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) 12-кратным платиновым. С момента его выпуска различные журналисты и музыкальные критики регулярно называли Led Zeppelin II одним из величайших и самых влиятельных альбомов всех времен.

"Hotter Than Hell" (1974, 46 лет назад) - второй студийный альбом американской хард-рок-группы Kiss. Он стал золотым в 1977 году. Многие песни с альбома остаются основой концертных выступлений группы.

"The Song Remains the Same" (1976, 44 года назад) - альбом-саундтрек к одноименному фильму-концерту английской рок-группы Led Zeppelin. Саундтрек был записан 27–29 июля 1973 года. Запись альбома и фильма проходила во время трех концертов в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке, во время североамериканского турне группы 1973 года. Все песни были записаны Эдди Крамером в студии Wally Heider Mobile Studio, смонтированной на грузовике, а затем микшированы в Electric Lady Studios в Нью-Йорке и Trident Studios в Лондоне. На обложке был изображен полуразрушенный кинотеатр, расположенный на киностудии Old Street в Лондоне, который использовался группой для репетиций перед туром 1973 года.

"Give My Regards to Broad Street" (1984, 36 лет назад) - пятый сольный студийный альбом Пола Маккартни, а также альбом-саундтрек к его одноименному фильму. Альбом занял первое место в чарте Великобритании. Главный сингл "No More Lonely Nights" был номинирован на премию BAFTA и "Золотой глобус". Большая часть альбома представляет собой ретроспективу. В ней представлены переосмысления многих прошлых классических произведений Пола Маккартни времен Beatles и Wings.

Led Zeppelin - "Whole Lotta Love" (John Bonham, Willie Dixon, John Paul Jones, Jimmy Page, Robert Plant), Королевский Альберт-Холл, 1970:


Kiss - "Let Me Go, Rock 'n' Roll" (Gene Simmons, Paul Stanley), видео из тура "Alive", 1976:


Led Zeppelin - "The Song Remains The Same" (Jimmy Page, Robert Plant), с одноименного концертного DVD:


Led Zeppelin - "The Rain Song" (Jimmy Page, Robert Plant), оттуда же:


Paul McCartney - "No More Lonely Nights" (Paul McCartney), соло на гитаре - Дэвид Гилмор:


Paul McCartney - "Not Such a Bad Boy" (Paul McCartney):
Tags: kiss, led zeppelin, paul mccartney, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments