Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Клифф Ричард, Джастин Хейворд, Дэн Маккаферти



14 октября 1940 года родился Клифф Ричард (Cliff Richard, имя при рождении Harry Rodger Webb) - британский певец, музыкант, исполнитель, актер и филантроп. Ричард выпустил более 250 миллионов пластинок по всему миру, что делает его одним из самых продаваемых музыкальных исполнителей всех времен. С общим тиражом более 21 миллиона синглов в Соединенном Королевстве он стоит на третьем месте после Beatles и Элвиса Пресли. За свою 60-летнюю карьеру Ричард накопил несколько золотых и платиновых дисков и наград, в том числе две премии Ivor Novello и три премии Brit Awards. Более 130 его синглов, альбомов и EP вошли в топ-20 Великобритании, больше, чем у любого другого исполнителя. У Ричарда 67 синглов в топ-10 Великобритании, что является вторым результатом после Элвиса. Он также записал 14 синглов номер один в Великобритании. Сегодня Клиффу Ричарду исполняется 80 лет.

14 октября 1946 года родился Джастин Хейворд (Justin David Hayward) - английский музыкант, наиболее известный как автор песен, вокалист и гитарист рок-группы The Moody Blues. Хейворд был основным гитаристом и вокалистом группы в период 1967–1974 годов, а также самым плодовитым автором песен, ставших международными хитами группы. Его первый альбом после Moody Blues, "Blue Jays", созданный в сотрудничестве с Джоном Лоджем, вошел в пятерку лучших в Великобритании в 1975 году. В 2018 году Хейворд был введен в Зал славы рок-н-ролла как участник Moody Blues. Сегодня Джастину Хейворду исполняется 74 года.

14 октября 1946 года родился Дэн Маккаферти (William "Dan" McCafferty) - шотландский вокалист, наиболее известный как солист шотландской хард-рок-группы Nazareth с момента ее основания в 1968 году до ухода по болезни после гастролей с группой в 2013 году. Под влиянием таких музыкантов, как Литтл Ричард, Элвис Пресли, Чак Берри и Отис Реддинг, Маккаферти стал одним из основателей Nazareth в 1968 году. Он пел на всех альбомах Nazareth и гастролировал с ними в течение 45 лет. Он стал соавтором некоторых крупных хитов Nazareth, в том числе "Broken Down Angel" и "Bad Bad Boy". Выпустил три сольных альбома. Сегодня Дэну Маккаферти исполняется 74 года.

Cliff Richard & The Shadows - Medley ("The Girl Can't Help It", "Great Balls Of Fire", "Lucille", "Jailhouse Rock", "Do You Want To Dance"), BBC, 1970:


Cliff Richard - Devil Woman (Terry Britten, Christine Holmes), официальное видео, 1976:


The Moody Blues - Nights in White Satin (Justin Hayward), официальное видео, Париж, 1967:


Justin Hayward, John Lodge - "Blue Guitar" (Justin Hayward), 1975:


Nazareth - "Broken Down Angel" (Manny Charlton, Dan McCafferty, Pete Agnew, Darrell Sweet), Глазго, 2002:


Nazareth - "Kentucky Fried Blues" (Manny Charlton, Dan McCafferty, Pete Agnew, Darrell Sweet), Норвегия, 2006:


Dan McCafferty - "You And Me", официальное видео, 2019:
Tags: cliff richard, dan mccafferty, justin hayward, moody blues, nazareth, в этот день, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “юбилей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments