Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

Убийственно жирные сливки на рубеже века



Сегодня - четыре альбома, вышедших 9 октября в разные годы (у одного - юбилей):

"Heavy Cream" (1972, 48 лет назад) - альбом-сборник британской рок-группы Cream, включающий материалы с 1966 по 1969 год. Этот двойной альбом был выпущен одновременно с тремя другими двойными альбомами, содержащими сольный материал Эрика Клэптона, Джека Брюса и Джинджера Бейкера, которые назывались "... At His Best". "Heavy Cream", состоящий из 22 треков, представляет собой одну из наиболее полных коллекций работ Cream, включающую более двух третей студийных записей группы.

"Virgin Killer" (1976, 44 года назад) - четвертый студийный альбом немецкой рок-группы Scorpions. Он стал первым альбомом группы, который привлек внимание за пределами Европы. Изображение обнаженной девушки на оригинальной обложке спровоцировало бурное обсуждение в Великобритании, США и других странах. В результате в некоторых странах альбом был переиздан с другой обложкой.

"Killing Machine" (1978, 42 года назад) - пятый студийный альбом английской хэви-метал-группы Judas Priest. Альбом запечатлел продвижение группы к более коммерческому стилю, но при этом сохранил мрачные темы их предыдущих альбомов. Это последний студийный альбом группы с барабанщиком Лесом Бинксом. В Соединенных Штатах он был выпущен с другим трек-листом как "Hell Bent for Leather" из-за того, что выход альбома совпал по времени со стрельбой в начальной школе Кливленда.

"Edge of the Century" (1990, 30 лет назад) - двенадцатый студийный альбом Styx. Это был первый альбом Styx с участием Глена Бертника и последний альбом, в котором Джон Паноццо играл на ударных (он умер в 1996 году). Три песни из альбома были выпущены как синглы. "Show Me the Way" был написан Де Янгом и занял третье место в хит-парадах Hot 100 Pop Singles Chart и Adult Contemporary. Некоторые радиостанции транслировали версию сингла со вставленными фрагментами дебатов в Конгрессе. Альбом получил золотой сертификат RIAA.

Cream - "Tales of brave Ulysses" (Eric Clapton, Martin Sharp), любительский клип, смонтированы кадры из различных выступлений группы:


Cream - "Born Under A Bad Sign" (Booker T. Jones, William Bell), Королевский Альберт-Холл, 2005:


Scorpions - "Pictured Life" (Klaus Meine, Ulrich Roth, Rudolf Schenker):


Uli Jon Roth – "Virgin Killer" (Ulrich Roth), Токио, 2015:


Judas Priest - "Evening Star" (Rob Halford, Glenn Tipton), выступление в студии BBC:


Styx - "Show Me The Way" (Dennis DeYoung), официальное видео:
Tags: cream, judas priest, scorpions, styx, в этот день, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “юбилей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments