Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Эдди Кокран и Чабби Чекер



3 октября 1938 года родился Эдди Кокран (Ray Edward Cochran, 1938-1960) - американский рок-н-ролльный музыкант. Песни Кокрана, такие как "Twenty Flight Rock", "Summertime Blues", "C'mon Everybody" и "Somethin' Else", отражают настроения подростков середины 1950-х и начала 1960-х годов. Он экспериментировал с многодорожечной записью, техниками искажения сигнала (distortion) и наложением дорожек даже на своих первых синглах. Кокран играл на гитаре, фортепиано, басу и барабанах. Его образ ярко одетого и привлекательного молодого человека с бунтарским настроем олицетворял позицию рокера 1950-х годов, и после смерти он достиг статуса культового. Сегодня исполняется 82 года со дня его рождения.

Кокран умер в возрасте 21 года в результате дорожно-транспортного происшествия, путешествуя в такси в Чиппенхеме, Уилтшир, во время своего британского турне в апреле 1960 года. В 1987 году Кокран был введен в Зал славы рок-н-ролла. Его песни были записаны самыми разными артистами.

3 октября 1941 года родился Чабби Чекер (Chubby Checker, имя при рождении Ernest Evans) - американский рок-н-ролльный певец и танцор. Он широко известен популяризацией многих танцевальных стилей, в том числе стиля твист, с его кавером 1960 года на ритм-энд-блюзовый хит группы Hank Ballard & The Midnighters "The Twist". В сентябре 2008 года "The Twist" возглавил список самых популярных синглов Billboard, которые попали в Hot 100 с момента своего дебюта в 1958 году, и остался на первом месте в новой версии списка в августе 2013 года. Чекер снялся в роли самого себя в фильмах "Twist Around the Clock" (1961) и "Don't Knock the Twist" (1962), а также консультировал оба фильма. Сегодня Чекеру исполняется 79 лет.

Eddie Cochran - "C'mon Everybody" (Eddie Cochran, Jerry Capehart), 1958:


Eddie Cochran - "Somethin' Else" (Sharon Sheeley, Bob Cochran), 1959:


Chubby Checker - "The Twist" (Hank Ballard), 1960 (в клип среди прочих затесались Джон Траволта и Ума Турман):


Chubby Checker - "Pony Time" (Don Covay, John Berry), 1961:


Chubby Checker - Let's Twist Again (Kal Mann, Dave Appell), 1962:


Chubby Checker - "The Fly" (John Medora, David White), 1961:


И еще один коллаж с сегодняшними именинниками :)
Tags: chubby checker, eddie cochran, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments