Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Строевой шаг дома означает передышку для ума



Сегодня - четыре альбома, вышедших 30 сентября в разные годы (у одного - юбилей):

"At Home" (1969, 51 год назад) - второй альбом рок-группы Shocking Blue. Это первая пластинка группы с певицей Маришкой Вереш. Робби ван Леувен взял в группу Вереш в попытке подражать группе Jefferson Airplane с их вокалисткой Грейс Слик. Благодаря выдающимся вокальным данным Вереш и ее ошеломляющей внешности у группы наконец-то появилась достойная вокалистка. "At Home" наиболее известен включенным в него в последующих допечатках сингл-хитом "Venus", который занял первое место в американских национальных чартах.

"Marching Out" (1985, 35 лет назад) - второй студийный альбом гитариста Ингви Мальмстина, выпущенный на лейбле Polydor Records. Альбом достиг 52-го места в Billboard 200 США и оставался в этом чарте 28 недель, а также попал в тридцатку лучших в двух других странах.

"Signify" (1996, 24 года назад) - четвертый студийный альбом британской прогрессив-рок-группы Porcupine Tree. Это был первый альбом, который фронтмен Стивен Уилсон записал в составе группы; предыдущие альбомы были в основном сольными работами с эпизодической помощью других музыкантов.

"Time Out of Mind" (1997, 23 года назад) - тридцатый студийный альбом американского музыканта Боба Дилана. Он был выпущен на одном CD, а также как двойной виниловый альбом, впервые со времен "Self Portrait" в 1970 году. Для многих поклонников и критиков альбом ознаменовал возвращение Дилана - он не выпускал никаких оригинальных материалов в течение семи лет, начиная с "Under the Red Sky" в 1990 году. "Time Out of Mind" провозглашен одним из лучших альбомов Дилана, он получил три премии Грэмми, включая альбом года в 1998 году. Альбом также занял 410 место в рейтинге 500 величайших альбомов всех времен по версии журнала Rolling Stone в 2012 году.

Shocking Blue - "I'll Write Your Name Through the Fire" (Robbie van Leeuwen):


Shocking Blue - "Love Machine" (Robbie van Leeuwen):


Yngwie Malmsteen - "Adagio" (Tomaso Albinoni) & "I Am A Viking" (Yngwie Malmsteen), Токио, 1985:


Porcupine Tree - "Waiting (Phase One)" (Steven Wilson), Кельн:


Bob Dylan - "Not Dark Yet" (Bob Dylan):
Tags: bob dylan, porcupine tree, shocking blue, yngwie malmsteen, в этот день, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “юбилей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments