Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

Два альбома - полвека и четверть века назад



Сегодня - два альбома, вышедших 26 сентября в разные годы (у одного - юбилей):

"Abbey Road" (1969, 51 год назад) - одиннадцатый студийный альбом английской рок-группы The Beatles. После напряженных и неприятных сессий записи планируемого альбома "Get Back" Пол Маккартни предложил музыкальному продюсеру Джорджу Мартину собраться вместе и записать альбом, "как мы это делали раньше", без конфликтов, которые начались во время записи альбома "The Beatles" (также известного как "Белый альбом"). Мартин согласился, но при условии, что вся группа - особенно Джон Леннон - разрешит ему продюсировать пластинку так же, как и предыдущие альбомы, и станет соблюдать дисциплину. Никто тогда не был уверен, что работа будет последней для группы, хотя Джордж Харрисон сказал об альбоме: "казалось, что мы подошли к концу". Заключительный трек "The End" стал последним случаем, когда все четыре участника записались вместе.

В записи альбома широко использовался синтезатор Moog и звуки, пропущенные через систему Лесли. Это единственный альбом Beatles, записанный исключительно с помощью транзисторного микшерного пульта, который обеспечивал более чистый и яркий звук, чем на предыдущих записях группы. Обложка альбома с группой, переходящей улицу по "зебре", стала одной из самых известных и узнаваемых.

"Ballbreaker" (1995, 25 лет назад) - студийный альбом австралийской хард-рок-группы AC/DC. Это был двенадцатый международный студийный альбом группы и тринадцатый, выпущенный в Австралии. "Ballbreaker" стал первым студийным альбомом коллектива за пять лет, после выпуска "The Razor’s Edge" в 1990 году. Альбом написан при участии вернувшегося бывшего барабанщика Фила Радда, который ушёл из группы в 1983 году из-за проблем с алкоголем и наркотиками, а также конфликта с основателем коллектива, ритм-гитаристом Малколмом Янгом. Это единственный альбом AC/DC, над которым работал продюсер Рик Рубин.

The Beatles - "Come Together" (John Lennon, Paul McCartney), официальное анимационное видео, 2018:


The Beatles - "Here Comes The Sun" (George Harrison), официальное видео к 50-летию альбома:


Paul McCartney - Abbey Road Medley, Токио, 2013:


AC/DC - "Hard As A Rock" (Angus Young, Malcolm Young), официальное видео:


AC/DC - "Hail Caesar" (Angus Young, Malcolm Young), официальное видео:


AC/DC - "Cover You In Oil" (Angus Young, Malcolm Young), официальное видео:
Tags: ac/dc, beatles, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments