Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

После золотой лихорадки - через 50 лет



19 сентября 1970 года вышел "After the Gold Rush" - третий студийный альбом канадско-американского музыканта Нила Янга, выпущенный на Reprise Records. Это один из четырех выдающихся альбомов, выпущенных каждым из участников фолк-рок-коллектива Crosby, Stills, Nash & Young после выхода их альбома Déjà Vu, занявшего первое место в чартах 1970 года. "Золотая лихорадка" состоит в основном из кантри-фолка, а также из рок-композиции "Человек с Юга", и вдохновлен сценарием Дина Стоквелла и Херба Бермана "После золотой лихорадки".

Альбом "После золотой лихорадки" достиг восьмого места в чарте Billboard Top Pop Albums; два сингла, взятые из альбома, "Only Love Can Break Your Heart" и "When You Dance I Can Really Love", заняли 33 и 93 места соответственно в Billboard Hot 100. Несмотря на неоднозначную первоначальную реакцию, он с тех пор попал в ряд списков "величайших альбомов".

На обложке - соляризованное изображение Янга, проходящего мимо кампуса юридической школы Нью-Йоркского университета и пожилой женщины. Снимок был сделан фотографом Джоэлем Бернстайном и, как сообщается, был не в фокусе. Именно из-за этого он решил замаскировать размытое лицо за счет соляризации изображения.

Neil Young - "After the Gold Rush" (Neil Young), Маунтин-Вью, Калифорния, 1993:


Neil Young - "Only Love Can Break Your Heart" (Neil Young), Карнеги-Холл, 2014:


Crosby, Stills, Nash & Young - "Southern Man" (Neil Young), Окленд, Калифорния, 1988:


Neil Young & Crazy Horse - "When You Dance I Can Really Love" (Neil Young), Мадрид, 1987:
Tags: neil young, в этот день, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “юбилей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments