Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Вообрази сигнал в искривленном воздухе



Сегодня - три альбома, вышедших 9 сентября в разные годы:

"Second Album" (1971, 49 лет назад) - второй альбом британской рок-группы Curved Air. Он занял 11 место в британских чартах 9 октября 1971 года, а сингл "Back Street Luv" поднялся до четвертого места 7 августа 1971 года. Оба варианта обложки альбома включают радугу, отсылку к альбому "A Rainbow in Curved Air", от которого группа получила свое название. Содержание и аранжировка материала отражали резкое разделение группы, которое привело к их распаду в следующем году; все песни на стороне A были написаны Дэррилом Уэй (с некоторой помощью Иэна Эйра) с текстами Сони Кристины, в то время как все песни на стороне B были написаны Фрэнсисом Монкманом.

"Imagine" (1971, 49 лет назад) - второй студийный альбом английского музыканта Джона Леннона, выпущенный на Apple Records. Леннон записывал альбом с начала до середины 1971 года в студиях Ascot Sound Studios, Abbey Road Studios и Record Plant в Нью-Йорке с музыкантами, среди которых были его бывший коллега по группе Beatles Джордж Харрисон, клавишник Ники Хопкинс, басист Клаус Форманн и барабанщики Алан Уайт и Джим Келтнер. Сессии звукозаписи были отсняты для отложенного документального фильма; их часть была использована в документальном фильме "Imagine: John Lennon" (1988). Документальный фильм "John & Yoko: Above Us Only Sky", основанный на этих кадрах, был выпущен в 2018 году.

"Signals" (1982, 38 лет назад) - девятый студийный альбом канадской рок-группы Rush, выпущенный на Anthem Records. После выпуска своего предыдущего альбома "Moving Pictures" группа начала готовить материал для следующего во время саундчеков в концертном туре 1981 года и во время сведения их последующего концертного альбома "Exit ... Stage Left". "Signals" демонстрирует, что группа продолжает использовать синтезаторы, секвенсоры и другие электронные инструменты. Это их последний альбом, спродюсированный их давним партнером Терри Брауном, который работал с ними с 1974 года.

Curved Air - "Back Street Luv" (Darryl Way, Sonja Kristina Linwood, Ian Eyre), Beat Club, 1971:


Curved Air - "Piece of Mind" (Francis Monkman), Beat Club, 1971:


John Lennon - "Imagine" (John Lennon, Yoko Ono), официальное видео:


John Lennon - "It's So Hard" (John Lennon), Mike Douglas Show, 14 февраля 1972 года:


Rush - "New World Man" (Neil Peart, Alex Lifeson, Geddy Lee), "Grace Under Pressure" DVD, 1984:


Rush - "Subdivisions" (Neil Peart, Alex Lifeson, Geddy Lee), официальное видео:
Tags: curved air, john lennon, rush, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments