Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Добро пожаловать, друзья, на представление, которое никогда не кончается!



19 августа 1974 года, 46 лет назад, вышел "Welcome Back My Friends to the Show That Never Ends – Ladies and Gentlemen" - второй концертный альбом группы Emerson, Lake & Palmer, выпущенный на трех виниловых дисках.

Альбом занял четвертое место в Billboard 200 - лучший результат для альбома ELP в США. В Великобритании альбом достиг шестого места. Альбом получил золотой сертификат Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) за 500000 проданных копий в США. После его выпуска ELP сделали продолжительный перерыв в работе.

Альбом был записан в феврале 1974 года в конференц-центре Анахайма, штат Калифорния, во время мирового турне группы 1973–74 годов в поддержку их четвертого студийного альбома "Brain Salad Surgery" (1973). Его название происходит от вступления к шоу, которое произносит церемониймейстер (Пит Мюррей, британский диск-жокей), и вступительной строки "Karn Evil 9: First Impression, Part 2".

Для записи альбома из Wally Heider Studios в Лос-Анджелесе были привезены сотрудники и оборудование, включая мобильное записывающее устройство с 24 дорожками и консоль с 40 входами. Питер Гране, один из инженеров, назвал это "лучшим опытом записи, который у меня когда-либо был". В туре группа использовала четырехканальную квадрофоническую акустическую систему. Четырехдорожечный микс альбома был выпущен в виде трех 8-трековых кассет.

"Hoedown" (Aaron Copland), тур "Brain Salad Surgery" (1973):


"Jerusalem" (Sir Charles Hubert Hastings Parry, William Blake), Буффало, шт. Нью-Йорк, 26 июля 1974 (слайд-шоу):


"Take a Pebble" (Greg Lake), California Jam (1974):


"Aquatarkus" (Keith Emerson), та самая запись с альбома, но без видео:
Tags: elp, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments