Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Да, это драма. Кто ты такой?



Сегодня - два альбома, вышедших 18 августа в разные годы (у одного - юбилей):

"Who Are You" (1978, 42 года назад) - восьмой студийный альбом английской рок-группы The Who, выпущенный на лейблах Polydor Records в Соединенном Королевстве и MCA Records в США. Альбом занял второе место в чартах США и шестое место в чартах Великобритании. "Who Are You" был последним альбомом Who, в котором играл барабанщик Кейт Мун - он умер через три недели после его выхода. Некоторые критики отметили иронию в словах "Not to Be Taken Away", нанесенных на стул Муна на обложке альбома.

"Drama" (1980, 40 лет назад) - десятый студийный альбом английской прогрессив-рок-группы Yes, выпущенный на Atlantic Records. На этом альбоме впервые вокалистом стал Тревор Хорн, а клавишником - Джефф Даунс. Это произошло в результате ухода Джона Андерсона и Рика Уэйкмана после того, как многочисленные попытки записать новый альбом в Париже и Лондоне потерпели неудачу. "Drama" был записан в спешке, потому что гастроли уже были забронированы до смены состава. Музыкальное направление группы изменилось, песни стали более доступными и агрессивными, используются современные клавишные, перегруженные гитары и вокодер.

"Drama" занял второе место в Великобритании и восемнадцатое место в США, хотя стал первым альбомом Yes с 1971 года, не получившим золотого сертификата RIAA. Единственный сингл с альбома - "Into the Lens". Yes гастролировал с альбомом в 1980 году по Северной Америке и Великобритании. По завершении тура Yes распались. В 2016 году альбом впервые был исполнен живьем полностью.

The Who - "Who Are You" (Pete Townshend), съемки для документального фильма "The Kids Are Alright", 4 мая 1978 года:


The Who - "Music Must Change" (Pete Townshend), Chicago, 1979:


John Entwistle - "905" (John Entwistle), Ohio, USA, 1999:


Yes - "Machine Messiah" (Geoff Downes, Trevor Horn, Steve Howe, Chris Squire, Alan White), Лион, 2009. Клавишные - Оливер Уэйкман, вокал - Бенуа Давид:


Yes - "Into The Lens" (Geoff Downes, Trevor Horn, Steve Howe, Chris Squire, Alan White), официальное видео:


Yes - "Tempus Fugit" (Geoff Downes, Trevor Horn, Steve Howe, Chris Squire, Alan White), официальное видео:
Tags: the who, yes, в этот день, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “юбилей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments