Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

Пятью пять и кто следующий?



Сегодня - пять альбомов, вышедших 14 августа в разные годы (у одного - юбилей):

"Five by Five" (1964, 56 лет назад) - второй диск EP (Extended Play) группы The Rolling Stones. Записанный в июне 1964 года во время активных плодотворных сессий в Chess Studios в Чикаго, "Five by Five" был выпущен в августе в Великобритании вскоре после их дебютного альбома "The Rolling Stones". Название "Five by Five" - игра слов - пять треков, записанных пятью участниками группы.

"Hawkwind" (1970, 50 лет назад) - дебютный альбом Hawkwind. Этот альбом - исторический, так как это одна из первых пластинок в стиле космического рока. Гитарист Pretty Things Дик Тейлор, который искал новое предприятие после ухода из группы, был втянут в Hawkwind, отыграл несколько концертов и спродюсировал этот альбом. После нескольких безуспешных попыток запечатлеть звук группы, было решено просто записать его в студии вживую.

"Who's Next" (1971, 49 лет назад) - пятый студийный альбом английской рок-группы The Who. Он развился из прерванного проекта "Lifehouse", мультимедийной рок-оперы, написанной Питом Таунсендом как продолжение альбома "Tommy" 1969 года. Проект был отменен из-за его сложности и конфликтов с Китом Ламбертом, менеджером группы, но группа сохранила некоторые песни без связывающих их сюжетных элементов для выпуска в качестве своего следующего альбома. Восемь из девяти песен на "Who's Next" были из "Lifehouse", единственным исключением была написанная Джоном Энтвистлом "My Wife". В конечном итоге все оставшиеся треки Lifehouse были выпущены на других альбомах в течение следующего десятилетия.

"Buddy Guy & Junior Wells Play The Blues" (1972, 48 лет назад) - по общепринятому мнению, величайший альбом, когда-либо выпущенный легендой чикагского электрического блюза Бадди Гаем и его студийным и сценическим соратником Джуниором Уэллсом. На альбоме играют Эрик Клэптон, Dr. John и участники группы J. Geils Band.

"March ör Die" (1992, 28 лет назад) - десятый студийный альбом группы Motörhead, второй и последний альбом группы на лейбле WTG Records. В альбоме участвуют Оззи Осборн, гитарист Guns N' Roses Слэш и ветеран-барабанщик Томми Олдридж. Олдридж вступил в процесс после того, как в начале записи был уволен постоянный участник группы Фил Тейлор.

Rolling Stones - "Confessin' the Blues" (Jay McShann/Walter Brown), студийная запись и кадры выступлений:


Hawkwind - "Hurry on Sundown" (Dave Brock and Hawkwind), любительский клип:


The Who - "Love Ain't for Keeping" (Pete Townshend), Торонто, 17 декабря 1982 года:


Buddy Guy & Junior Wells - "T-Bone Shuffle" (T-Bone Walker), без видео:


Motörhead - "Hellraiser" (Ozzy Osbourne, Zakk Wylde, Lemmy Kilmister), официальное видео:
Tags: buddy guy, hawkwind, motorhead, rolling stones, the who, в этот день, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “юбилей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments