Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Старые привычки, дешевые страшилки



Сегодня - четыре альбома, вышедших 12 августа в разные годы (у одного - юбилей):

"Cheap Thrills" (1968, 52 года назад) - второй студийный альбом американской рок-группы Big Brother and the Holding Company. Это был их последний альбом с Дженис Джоплин в качестве солистки до того, как она начала сольную карьеру. В "Cheap Thrills" группа и продюсер Джон Саймон включили запись шума толпы, чтобы создать впечатление живого альбома, за который его впоследствии ошибочно принимали слушатели. Только "Ball and Chain" был записан на концерте в Winterland Ballroom.

"Queensrÿche" (1983, 37 лет назад) - дебютный EP американской прогрессив-метал-группы Queensrÿche, выпущенный на лейбле 206 Records. Две песни из него также вышли на дебютном сингле группы.

"Old Ways" (1985, 35 лет назад) - 14-й студийный альбом канадско-американского музыканта и автора Нила Янга, выпущенный на Geffen Records. Янг в интервью называл этот альбом "Old Ways II", поскольку он первоначально планировал выпустить кантри-альбом "Old Ways" в 1983 году. Звукозаписывающий лейбл Янга, Geffen, возражал против этого, требуя от Янга "рок-н-ролльный" альбом, который Янг предоставил им в форме "Everybody's Rockin'" 1983 года. После того, как судебный процесс с Geffen закончился мировым соглашением в пользу Янга, он приступил к завершению незаконченного Old Ways, написав несколько дополнительных песен, чтобы дополнить его.

"Metallica" (1991, 29 лет назад) (широко известный как "The Black Album") - пятый студийный альбом американской хэви-метал группы Metallica. Он был записан за восемь месяцев на студии One on One Recording в Лос-Анджелесе. Альбом ознаменовал изменение звучания группы от трэш-метала предыдущих четырех альбомов к более медленному и тяжелому звуку, основанному на хэви-металле.

Big Brother and the Holding Company - "Ball And Chain" (Big Mama Thornton), Сан-Франциско, 16 августа 1968 года:


Queensrÿche - Queen Of The Reich (Chris DeGarmo), официальное видео:


Neil Young - "California Sunset" (Neil Young), фестиваль Austin City Limits '84:


Metallica - "Enter Sandman" (Kirk Hammett, Lars Ulrich, James Hetfield), официальное видео:
Tags: big brother, janis joplin, metallica, neil young, queensryche, в этот день, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “юбилей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments