Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Хорошо спели, хорошо сыграли, назад не оглядывались



Сегодня - три альбома, вышедших 2 августа в разные годы:

"Good Singin', Good Playin'" (1976, 44 года назад) - одиннадцатый студийный альбом американской рок-группы Grand Funk Railroad. Группа к тому времени уже распалась, но после того, как Фрэнк Заппа выразил заинтересованность в продюсировании их альбома, они собрались ради еще одной попытки. Альбом включал в себя гостевое выступление Заппы - гитару в песне "Out to Get You". Барабанщик Grand Funk Дон Брюер сказал о сотрудничестве с Заппой: "Его точка зрения на то, что такое рок-н-ролл, в основном такая же, как и у нас…" Заппа сказал: "Все, что я сделал - документальная запись, которая точно покажет вам, как они на самом деле звучат. Впервые в истории вы сможете услышать настоящих Grand Funk Railroad ... и они - фантастические с буквы Ф втрое выше человеческого роста!". В первый день записи наложений Grand Funk вновь решили расстаться, хотя Заппа оставался с ними до 4 утра, пытаясь их отговорить.

"Don't Look Back" (1978, 42 года назад) - второй студийный альбом американской рок-группы Boston. Альбом достиг первого места в США и девятого в Великобритании и получил семикратный платиновый статус. Этот альбом также положил начало юридической борьбе группы с лейблом Epic. Их следующий альбом, "Third Stage", не выпускался еще восемь лет, к тому времени группа и лейбл расстались и вступили в битву в зале суда, которую в итоге выиграл Бостон. Двухлетний перерыв между первым и вторым альбомами является самым коротким для Boston на сегодняшний день.

"Night Songs" (1986, 34 года назад) - дебютный студийный альбом американской рок-группы Cinderella. "Night Songs" были проданы тиражом в несколько миллионов экземпляров благодаря сочетанию прорывного сингла "Nobody's Fool", ротации на MTV и выступлений группы на разогреве в туре Bon Jovi. Альбом достиг третьего места в чартах США 7 февраля 1987 года. В мае 1991 года он стал трижды платиновым.

Grand Funk Railroad & Frank Zappa - "Out to Get You" (Don Brewer, Craig Frost), слайд-шоу:


Boston - "Don't Look Back" (Tom Scholz), официальное видео:


Boston - "A Man I'll Never Be", 1979:


Cinderella - "Nobody's Fool" (Tom Keifer), официальное видео:


Cinderella - "Somebody Save Me" (Tom Keifer), официальное видео:
Tags: boston, cinderella, grand funk railroad, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments