Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Шшшш, тише, пожалуйста!



30 июля 1969 года, 51 год назад, вышел "In a Silent Way", студийный альбом американского джазового трубача, композитора и руководителя группы Майлза Дэвиса, выпущенный Columbia Records. Продюсером альбома выступил Тео Масеро, альбом был записан за одну сессию 18 февраля 1969 года в студии CBS 30th Street Studio в Нью-Йорке. Масеро смонтировал и упорядочил студийные записи, придав им форму классической сонаты. Музыкальные журналисты отметили начало "электрического" периода Дэвиса и расценили "In the Silent Way" как его первую запись в стиле фьюжн, последовавшую за стилистическим сдвигом в эту сторону в его предыдущих записях и живых выступлениях.

После выпуска альбом был неоднозначно встречен музыкальными критиками, особенно пишущими о джаз- и рок-музыке, реакции которых на экспериментальную музыкальную структуру альбома и его электрическое звучание разделились. После того, как альбом был принят, слушатели и критики считали его одной из величайших и наиболее влиятельных работ Дэвиса. В 2001 году Columbia Legacy и Sony Music выпустили трехдисковый бокс-сет "The Complete In a Silent Way Sessions", который включает в себя оригинальный альбом, дополнительные треки и нередактированные записи, использованные при производстве альбома.

Miles Davis - "Shhh/Peaceful" (Miles Davis), из собрания "The Complete In A Silent Way Sessions", запись 1969 года и фото музыкантов:


Miles Davis - "In a Silent Way" (Joe Zawinul), версия с виниловой пластинки, без видео:


Joe Zawinul and John McLaughlin - "In a Silent Way" (Joe Zawinul), Австрия, 1992:
Tags: joe zavinul, john mclaughlin, miles davis, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments