Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

Ричард Райт и Стив Морс



Сегодня - два дня рождения:

28 июля 1943 года родился Рик Райт (Richard William Wright, 1943-2008), английский музыкант, композитор, певец и композитор. Он был одним из основателей, клавишником и вокалистом прогрессив-рок-группы Pink Floyd, записался на всех альбомах группы, кроме одного, и играл во всех турах. Райт познакомился с будущими товарищами по группе Pink Floyd Роджером Уотерсом и Ником Мэйсоном во время изучения архитектуры в Политехникуме на Риджент-стрит. После того, как к ним присоединился фронтмен и автор песен Сид Барретт, группа обрела коммерческий успех в 1967 году. Первоначально певец и автор песен, Райт позже выступал в качестве аранжировщика для композиций Уотерса и Гилмора. К концу 1970-х он начал вносить меньший вклад и покинул группу после тура "The Wall" в 1981 году. Он воссоединился с группой в качестве сессионного музыканта в 1987 году, во время записи "A Momentary Lapse of Reason", и снова стал постоянным участником на альбоме "The Division Bell" в 1994 году. Студийные сессии с Райтом этого периода позже были выпущены на альбоме "The Endless River". Помимо работы в Pink Floyd Райт записал два сольных альбома. Сегодня исполняется 77 лет со дня его рождения.

28 июля 1954 года родился Стив Морс (Steve J. Morse), американский гитарист и композитор, наиболее известный как основатель и участник группы джах-рок-группы Dixie Dregs и ведущий гитарист Deep Purple с 1994 года. Морс также имел успешную сольную карьеру и недолго был участником группы Kansas в середине 1980-х годов. Совсем недавно Морс стал участником супергруппы Flying Colors.

David Gilmour, Richard Wright - "Echoes", последнее исполнение с участием Райта, Гданьск, Польша, 2006:


David Gilmour - "A Boat Lies Waiting", 15 сентября 2108 года, Помпеи - в память о Ричарде Райте:


Dixie Dregs - "Patchwork", Монтрё, 1978:


Deep Purple - "Haunted", Сан-Паулу, 2003:


Flying Colors - "A Place in Your World", официальное видео, 2014:


Deep Purple - "Throw My Bones", репетиция песни к новому альбому, 2020:
Tags: deep purple, dixie dregs, flying colors, pink floyd, richard wright, steve morse, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments