Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Рик Дэвис, Дон Хенли и Ал Ди Меола



22 июля 1944 года родился Рик Дэвис (Richard Davies) - английский музыкант, певец и автор песен, наиболее известный как основатель, вокалист и клавишник рок-группы Supertramp. Дэвис является их единственным постоянным участником и сочинил для группы некоторые из их самых известных песен, включая "Rudy", "Bloody Well Right", "Ain't Nobody But Me", "Gone Hollywood", "Goodbye Stranger", "Just Another Nervous Wreck", "Cannonball" и "I'm Beggin' You". Он отличается своими ритмическими блюзовыми соло на фортепиано, джазовыми прогрессивными рок-композициями и циничными стихами. Сегодня Дэвису исполняется 76 лет.

22 июля 1947 года родился Дон Хенли (Donald Hugh Henley) - американский музыкант, певец, автор песен, продюсер и один из основателей Eagles. Он был барабанщиком и одним из ведущих вокалистов Eagles с 1971 года, пока группа не распалась в 1980 году, и исполнял эти обязанности при воссоединениях группы с 1994 года. Хенли пел в таких хитах Eagles, как "Witchy Woman", "Desperado", "Best of My Love", "One of These Nights", "Hotel California", "Life in the Fast Lane", "The Long Run" и "Get Over It". Сегодня Хенли исполняется 73 года.

22 июля 1954 года родился Ал Ди Меола (Albert Laurence Di Meola), американский гитарист. Известный своими работами в области джазового фьюжна и world music, он начал свою карьеру в качестве гитариста группы Return to Forever в 1974 году. В 1970-х и 1980-х годах такие альбомы, как "Elegant Gypsy" и "Friday Night in San Francisco", принесли ему успех у критиков и слушателей. Сегодня Ди Меоле исполняется 66 лет.

Supertramp - "Goodbye Stranger" (Rick Davies), официальное видео:


Supertramp - "My Kind Of Lady" (Rick Davies), официальное видео:


Eagles - "Witchy Woman" (Don Henley, Bernie Leadon), Хьюстон, 1976:


Eagles - "One of These Nights" (Don Henley, Glenn Frey):


Return to Forever - "Vulcan Worlds" (Stanley Clarke), Чикаго, 1974. Гитара - Ал Ди Меола:


Paco De Lucia, Al Di Meola and John McLaughlin - "Mediterranian Sun Dance" (Al Di Meola):
Tags: al di meola, don henley, eagles, return to forever, rick davies, supertramp, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments