Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Элвис и Донна Саммер: цвет настроения - синий



Сегодня - два альбома, вышедших 19 июля в разные годы:

"Moody Blue" (1977, 43 года назад) - двадцать четвертый и последний студийный альбом американского певца и музыканта Элвиса Пресли, выпущенный RCA Records за четыре недели до его смерти. Альбом представлял собой смесь живой и студийной работы и включал в себя четыре трека с последних студийных сессий Пресли в октябре 1976 года и два трека, оставшихся с предыдущей сессии в Graceland в феврале 1976 года. "Moody Blue" был ранее опубликованным хитом, записанным на более ранней сессии в Graceland и отложеным для этого альбома. Также на февральской сессии была записана "She Thinks I Still Care". "Way Down" стал хитом после смерти Пресли менее чем через месяц после выпуска этого альбома. Альбом стал золотым и платиновым 12 сентября 1977 года и дважды платиновым 27 марта 1992 года.

"Donna Summer" (1982, 38 лет назад) - десятый студийный альбом американской певицы и композитора Донны Саммер. Покинув Casablanca Records, где она записала самые продаваемые и популярные хиты эпохи диско в 1970-х годах, Саммер подписала контракт с Geffen Records в 1980 году и продолжила работать с Джорджо Мородером и Питом Беллотте, с которыми создала подавляющее большинство своих хитов. Тем не менее, владелец лейбла Дэвид Геффен был разочарован популярностью альбома 1980 года "The Wanderer", дебютного альбома Summer на Geffen, и вместо того, чтобы выпустить продолжение "I'm a Rainbow", которое Саммер записала вместе с Мородером и Беллотте в 1981 году, Дэвид Геффен заставил Саммер записать новый альбом "Donna Summer" с продюсером Куинси Джонсом ("I'm a Rainbow" вышел только на CD в 1996 году).

Elvis Presley - "Moody Blue" (Mark James), 21 февраля 1977 года, единственное живое исполнение (к сожалению, без видео, только фото с концерта - первый куплет Элвис пел по бумажке):


Elvis Presley - "Way Down" (Layng Martine, Jr.), слайд-шоу:


Donna Summer - "Love Is in Control (Finger on the Trigger)" (Quincy Jones, Merria Ross, Rod Temperton), официальное видео:


Donna Summer - "State of Independence" (Jon Anderson, Vangelis), официальное видео (песня написана Джоном Андерсоном и Вангелисом для их совместного альбома 1981 года "The Friends of Mr Cairo"):
Tags: donna summer, elvis presley, jon anderson, vangelis, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments