Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Мик Такер и Гизер Батлер



Сегодня - два дня рождения:

17 июля 1947 года родился Мик Такер (Michael Thomas "Mick" Tucker, 1947-2002), английский музыкант, наиболее известный как барабанщик и бэк-вокалист глэм-рок-группы Sweet. К 18 годам (1965) Такер начал карьеру в поп-музыке, играя в пабах и клубах в группе под названием "Wainwright's Gentlemen", позже к ним присоединился вокалист Брайан Коннолли, они исполняли смесь R&B, Motown и ранней психоделики. Группа распалась в 1968 году. Существует несколько записей, включая кавер на песню The Coasters и The Hollies "Ain't That Just Like Me" (1965) с Миком Такером на барабанах и вокалом Иэна Гиллана. Такер был одним из основателей группы Sweetshop в январе 1968 года вместе со Стивом Пристом, Брайаном Коннолли и Фрэнком Торпи, которого позже сменил Мик Стюарт, которого в свою очередь сменил Энди Скотт. Название Sweetshop было позднее сокращено до The Sweet. Сегодня исполняется 73 года со дня рождения Мика Такера.

17 июля 1949 года родился Гизер Батлер (Terence Michael Joseph "Geezer" Butler), английский музыкант и автор песен. Он наиболее известен как бас-гитарист и автор текстов хэви-метал группы Black Sabbath. Он также записывался и выступал с Heaven & Hell, GZR и Оззи Осборном. Батлер в настоящее время играет в Deadland Ritual. Свою первую группу Rare Breed Батлер образовал вместе со своим школьным приятелем Оззи Осборном осенью 1967 года. Затем на некоторое время пути их разошлись, но позже вновь объединились в блюз-роковом квартете Polka Tulk, где играли гитарист Тони Айомми и ударник Билл Уорд. Они переименовали свой коллектив в Earth, но после нахождения в английской провинции группы с таким же названием в начале 1969 года приняли название Black Sabbath. До 1968 года Батлер играл, в основном, на ритм-гитаре, но Айомми дал понять ему, что хотел бы остаться единственным гитаристом в составе, и тот переключился на бас-гитару. Сегодня Батлеру исполняется 71 год.

Wainwright's Gentlemen - "Ain't That Just Like Me" (Earl Carroll, Billy Guy), 1965, любительский клип, слайд-шоу:


Sweet - "Fox On The Run" (Brian Connolly, Steve Priest, Andy Scott, Mick Tucker), 27 апреля 1989 года, последняя концертная запись Мика Такера, на сцене с ним - Энди Скотт из оригинального состава Sweet:


Black Sabbath - "Paranoid" (Ozzy Osbourne ,Tony Iommi, Geezer Butler, Bill Ward), 1970:


Geezer Butler Band - "Heat In The Street", 1987:


Geezer Butler - соло на басу:
Tags: black sabbath, geezer butler, ian gillan, mick tucker, sweet, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments