Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

Низкобюджетный чикагский паззл после трудного дня



Сегодня - четыре альбома, вышедших 10 июля в разные годы:

"A Hard Day's Night" (1964, 56 лет назад) - третий студийный альбом Битлз, содержащий песни из их одноименного фильма. Американская версия альбома была выпущена двумя неделями ранее, 26 июня 1964 года с другим трек-листом. В отличие от первых двух альбомов Битлз, все 13 треков "A Hard Day's Night" были написаны Джоном Ленноном и Полом Маккартни. Альбом включает в себя песню "A Hard Day's Night" с ее характерным вступительным аккордом и "Can't Buy Me Love", обе - синглы номер один по обе стороны Атлантики. В некоторых песнях альбома Джордж Харрисон играет на 12-струнной электрической гитаре Rickenbacker. Этот звук оказал влияние на Byrds и другие группы в фолк-рок-движении.

"Jigsaw" (1967, 53 года назад) - шестой студийный альбом The Shadows. Поднялся в пике до восьмого места в Великобритании и до седьмого - в Австралии.

"Chicago V" (1972, 48 лет назад) - четвертый студийный альбом группы Chicago. Это первый альбом группы, выпущенный на единственном диске (перед ним вышли три студийных двойных альбома и концерт в Карнеги-Холле, изданный на четырех дисках).
Выпущенный незадолго до альбома, сингл "Saturday in the Park" стал крупнейшим хитом группы на тот момент, достигнув третьего места в США. "Chicago V" получил признание критиков и стал первым альбомом Chicago, достигшим первого места и проведшим девять недель в хит-парадах в США. В Великобритании ему удалось достичь 24 места. Сингл "Dialogue (Part I & II)" также стал хитом, достигнув 24 места в США.

"Low Budget" (1979, 41 год назад) - восемнадцатый студийный альбом Kinks, выпущенный в 1979 году. Песни альбома обращаются к текущим событиям того времени. В музыкальном плане альбом относится к этапу "арена-рока". Несмотря на относительную неудачу в Великобритании, "Low Budget" был большим успехом для группы в США, как в критическом, так и в коммерческом отношении, не только стал их самым продаваемым оригинальным альбомом, но и занял 11 место в американских чартах альбомов. Сингл "(Wish I Could Fly Like) Superman" также стал хитом в США, достигнув 41 места.

The Beatles - "I'm Happy Just to Dance with You" (John Lennon, Paul McCartney), поет Джордж Харрисон. Сцена из фильма:


The Beatles - "If I Fell" (John Lennon, Paul McCartney), поют Джон и Пол, Джордж Харрисон играет на том самом 12-струнном Рикенбакере. Сцена из фильма:


The Shadows - "Jigsaw" (Hank Marvin, Bruce Welch, John Rostill, Brian Bennett), запись для радио BBC:


Chicago - "Saturday in the Park" (Robert Lamm), 1973:


The Kinks - "(Wish I Could Fly Like) Superman" (Ray Davies), из концерта "One For The Road" (1980):
Tags: beatles, chicago, kinks, shadows, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Bestlivejournal

July 10 2020, 04:34:07 UTC 4 months ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.