Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

Дивный новый мир в блюдце, полном тайн



Сегодня - два альбома, вышедших 29 июня:

"A Saucerful of Secrets" (1968, 52 года назад) - второй студийный альбом Pink Floyd (29 июня - дата выхода в Великобритании, в США альбом вышел 27 июля). Во время записи психическое здоровье певца и гитариста Сида Барретта ухудшилось, поэтому был нанят гитарист и вокалист Дэвид Гилмор; Барретт ушел из группы до завершения записи альбома. В то время как дебютный альбом Pink Floyd, "Piper at the Gates of Dawn" (1967), был создан под руководством Барретта - лидера и главного автора песен группы, "A Saucerful of Secrets" стал в этом отношении более разнообразен, каждый участник внес свой вклад в написание песен и ведущий вокал. Гилмор появился на всех песнях, кроме двух, а Барретт - лишь на трех. "Set the Controls for the Heart of the Sun" - единственная песня альбома, на которой все пять участников выступили вместе.

"Brave New World" (1999, 21 год назад) - тринадцатый студийный альбом Styx. Это первый студийный альбом группы с барабанщиком Тоддом Сукерманом, заменившим Джона Паноццо, который умер в 1996 году, и последний альбом с клавишником и вокалистом Денисом ДеЮнгом. Альбом достиг в максимуме 175 места в Billboard 200 и вошел в десятку Top Internet Albums. Тем не менее, его позиция была самой низкой для альбомов Styx с новым материалом после "The Serpent Is Rising" (1973). Джерри Гудман, приглашенный музыкант (скрипка) играл с такими группами, как The Flock и Mahavishnu Orchestra. Альбом имеет сильный научно-фантастический уклон, на что указывают название и ссылки в песнях на известную одноименную книгу.

Pink Floyd - "Let There Be More Light" (Roger Waters), Le Bilboquet, Париж, 1968:


Nick Mason's Saucerful of Secrets - "Remember a Day" (Richard Wright), Сан-Франциско, 15 мая 2019 года:


Pink Floyd - "Set the Controls for the Heart of the Sun" (Roger Waters):


Pink Floyd - "Celestial Voices" (последняя часть композиции "A Saucerful of Secrets") (Roger Waters, Richard Wright, Nick Mason, David Gilmour), французское телевидение, начало 1969 года:


Styx - "Brave New World" (Tommy Shaw, James Young), Сент-Луис, 2000:


Styx - "Everything Is Cool" (Tommy Shaw), Сент-Луис, 2000:
Tags: pink floyd, styx, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments