Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Крис Кристофферсон и Крейг Грубер



22 июня 1936 года родился Крис Кристофферсон (Kristoffer Kristofferson) - американский певец, автор песен и актер. Кристоферсон сочинял свои собственные песни, в том числе для других артистов, и сотрудничал с авторами песен в Нэшвилле, такими как Шел Сильверстейн. В 1985 году Кристоферсон присоединился к коллегам по кантри-музыке Уэйлону Дженнингсу, Вилли Нельсону и Джонни Кэшу, создал супергруппу кантри-музыки The Highwaymen и сформировал ключевую творческую силу в движении "outlaw country music", которое отказалось от музыкальной машины Нэшвилла в пользу независимого написания и производства песен. В 2004 году Кристофферсон был введен в Зал славы кантри-музыки. Как актер, он известен своими ролями в фильмах "Pat Garrett & Billy the Kid" (1973), "Blume in Love" (1973), "Alice Doesn't Live Here Anymore" (1974), "A Star Is Born" (1976) (Золотой Глобус лучшему актеру), "Convoy" (1978), "Heaven's Gate" (1980) и "Blade" (1998). Сегодня Крису Кристофферсону исполняется 84 года.

22 июня 1951 года родился Крейг Грубер (Craig M. Gruber, 1951-2015) был американским бас-гитаристом, наиболее известным как первый бас-гитарист в Rainbow. Он также играл в Elf, вместе с вокалистом Ронни Джеймсом Дио. Elf выпустилb три альбома, прежде чем присоединились к Ричи Блэкмору в его недавно сформированной группе Rainbow в середине 1975 года. Грубер играл на первом альбоме Rainbow, "Ritchie Blackmore's Rainbow". Вскоре после выпуска альбома Блэкмор уволил всех, кроме Дио. Грубер также участвовал в ранних сессиях записи альбома "Heaven and Hell" в Black Sabbath и был соавтором "Die Young". Сегодня исполняется 69 лет со дня его рождения.

Kris Kristofferson - "Loving Her Was Easier", 1972:


Kris Kristofferson, Alison Krauss, Reba McEntire, Lady Antebellum, Willie Nelson, Jon Randall, Larry Gatlin, Jessi Alexander, Jessi Colter, Jack Ingram - "Why Me Lord":


Единственное записанное выступление Elf - Syracuse, NY, USA, 1974. Грубера можно увидеть в основном со спины или сбоку, с длинными прямыми волосами:


Rainbow - "Temple of the King", любительский клип с фото группы и отрывками видео:
Tags: craig gruber, elf, kris kristofferson, rainbow, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments