Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

"Мариллион" хватается за соломинку среди опасностей



Сегодня - три альбома, вышедших 22 июня в разные годы:

"Live Killers" (1979, 41 год назад) - двойной концертный альбом Queen. Альбом был записан вживую во время европейского этапа мирового турне Jazz с января по март 1979 года. Альбом был продюсирован группой самостоятельно и был первым смикшированным ими в собственной студии Mountain Studios в Монтрё, Швейцария. Гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор позже рассказали на американском радио-шоу "In the Studio with Redbeard", что группа сама микшировала Live Killers самостоятельно и они остались недовольны полученным результатом.

"Clutching at Straws" (1987, 33 года назад) - четвертый студийный альбом Marillion. Это был последний альбом с вокалистом Фишем, который покинул группу в 1988 году. Альбом получил признание критиков, был упомянут в журнале "Q" в числе 50 лучших записей года, назван в базе AllMusic "неизвестным шедевром", журнал Rolling Stone поместил его под номером 37 в своем списке 50 лучших прог-рок-альбомов всех времен.

"Dehumanizer" (1992, 28 лет назад) - шестнадцатый студийный альбом Black Sabbath. Это был первый студийный альбом Sabbath за последние десять лет с участием Ронни Джеймса Дио и барабанщика Винни Апписи и первый за девять лет с оригинальным басистом Гизером Батлером. Первоначальные записи и демонстрационные сессии в Rich Bitch Studios в Бирмингеме были сделаны с участием барабанщика Кози Пауэлла; бутлеги этих сессий существуют. Однако, когда Кози получил травму - сломал бедро, его заменили Винни. С возвращением Винни в группу воссоединился состав времен Mob Rules. Группа потратила две недели на написание материала, а затем шесть недель репетировала и записывала демо в Monnow Valley Studios в Уэльсе.

Queen - "We Will Rock You" (Brian May), любительский клип, собранный из различных записей 1979 года:


Queen - "Spread Your Wings" (John Deacon), любительский клип, собранный из различных записей 1979 года:


Marillion - "Incommunicado", официальное видео:


Marillion - "Sugar Mice", Live from Loreley, 1987:


Black Sabbath - "TV Crimes" (Geezer Butler, Ronnie James Dio, Tony Iommi), официальное видео:


Black Sabbath - "Master Of Insanity" / "After All" (Geezer Butler, Ronnie James Dio, Tony Iommi), концерт 1992 года:
Tags: black sabbath, marillion, queen, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments