Схему взяли в журнале "Радио" №8 за 1982 год (А. Агеев. Усилительный блок любительского радиокомплекса), но не целиком, ограничились усилителем мощности (маленькая плата на рисунках). Зато собрали три или четыре штуки (все двухканальные, само собой).






Травили платы и паяли дома на коленке. Корпуса не было, все три или четыре экземпляра монтировали на фанерке, спереди - радиаторы, сзади - трансформатор, шнуры и разъемы. Радиаторы - самодельные, точеные из дюраля, черные (оксидированные), на них - транзисторы в пластмассовых корпусах.
Блок питания - простейший из возможных: трансформатор с сердечником из двух U-образных половинок, вторичная обмотка перемотана вручную на нужное напряжение. Диодный мост из четырех 2Д202, четыре конденсатора общей емкостью 16 000 мкф - тогда казалось, что это очень много.
Мой был вторым в серии. При первом запуске поставили на пробу Алана Парсонса - Ammonia Avenue. Лента начиналась с Prime Time:
Работал всю жизнь на колонки 35АС216, подсоединенные шнуром 2х1.5 кв.мм. через разъемы DIN (пятиштырьковые). Стоял в основном дома, носили в школу на дискотеки в паре с первым экземпляром серии. На фото - сцена в актовом зале школы, на переднем плане - я (студент 4 курса) и два магнитофона - Маяк-203 и Маяк-205, сзади - Олег и Дмитрий, ученики 9 класса. (Всю звуковую и световую аппаратуру паяли вдвоем, я и Олег). Усилитель слева, обведен красным.

Вот он же покрупнее. Те самые четыре черных радиатора. Справа - самопальные бегущие огни на реле и сетевых лампах накаливания :)
