Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Кровь, пот, слезы и электронные медитации



В июне 1970 года вышли два альбома - один джаз-роковый, другой - электронный. Обоим им теперь исполняется по пятьдесят лет.

"Blood, Sweat & Tears 3" - третий альбом группы Blood, Sweat & Tears. После огромного успеха их предыдущего альбома, "Blood, Sweat & Tears 3" очень ожидали, и он быстро поднялся на вершину чарта американских альбомов. Альбом породил два хитовых сингла: кавер на песню Кэрол Кинг "Hi-De-Ho" и "Lucretia MacEvil". Тем не менее, альбом в основном состоял из каверов и получил от критиков невосторженные отзывы.

Electronic Meditation - первый крупный релиз и первый студийный альбом немецкой группы электронной музыки Tangerine Dream. Он был выпущен в июне 1970 года лейблом Ohr. Альбом был записан в арендованном помещении фабрики в Берлине в октябре 1969 года с использованием всего лишь двухдорожечного магнитофона Revox. "Электронная медитация" - единственный альбом Tangerine Dream с участием Эдгара Фрезе, Клауса Шульце и Конрада Шницлера. Два других музыканта, органист Джимми Джексон и флейтист Томас Кейзерлинг, также приняли участие, но не были упомянуты в оригинальном релизе.

Blood, Sweat & Tears - "Lucretia MacEvil" (David Clayton-Thomas):


Blood, Sweat & Tears - "Hi-De-Ho" (Gerry Goffin, Carole King), Lugano Jazz Festival, 1992:


Tangerine Dream - "Genesis" (Edgar Froese, Klaus Schulze, Conrad Schnitzler), любительский абстрактный клип:


Tangerine Dream - "Journey Through a Burning Brain" (Edgar Froese, Klaus Schulze, Conrad Schnitzler), любительский абстрактный клип:
Tags: blood sweat and tears, tangerine dream, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “юбилей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments