Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Джимми Пейдж как мотоциклист сопровождения



19 июня 1988 года, 32 года назад, на лейбле Geffen Records вышел "Outrider", первый сольный студийный альбом Джимми Пейджа (и единственный к 2020 году), и впервые с 1969 года он записывался на лейбле, отличном от Atlantic Records или Swan Song. Пейдж записал музыку на своей личной студии The Sol. Роберт Плант спел на одном треке "The Only One", а сын Джона Бонэма Джейсон играл на барабанах.

Альбом первоначально планировалось выпустить двойным. Однако на ранних стадиях записи этого альбома в дом Пейджа вломились воры, и среди прочего похитили все сделанные до этого момента демо-записи. Пейдж больше не записывал никаких демо до записи самого альбома.

Альбом достиг 26 места в Billboard 200 и 27 места в чарте альбомов Великобритании. Спустя годы Джимми Пейдж говорил об альбоме скорее позитивно: "С "Outrider" все в порядке. Он звучит как демо по сравнению с теми перепродюсированными альбомами, которые выходили в то время. Он не очень хорошо продавался - это не важно - но в тур я поехал. Я выходил на сцену с таким чувством, будто я снова в The Yardbirds. Барабанщиком со мной в туре был Джейсон (Бонэм)".

"Outrider" означает всадника или мотоциклиста, сопровождающего экипаж. Второе значение слова - коммивояжер.

"Wasting My Time" (Jimmy Page, John Miles):


"The Only One" (Jimmy Page, Robert Plant):


"Prison Blues" (Jimmy Page, Chris Farlowe):


"Emerald Eyes" (Jimmy Page):
Tags: jason bonham, jimmy page, robert plant, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments