Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

О бездуховности, нескольких девушках и предчувствии



Сегодня - четыре альбома, вышедшие 9 июня в разные годы:

"Earthbound" (1972, 48 лет назад) - концертный альбом King Crimson. Качество звучания альбома очень плохое из-за того, что он записан на компакт-кассету (низкокачественный носитель записи, даже по стандартам 1972 года). На обложке альбома отмечено, что он "был записан вживую на стереокассету Ampex через собранный на заказ микшер Kelsey Morris... под дождем в кузове грузовика Volkswagen". Atlantic Records, оригинальный дистрибьютор King Crimson в Соединенных Штатах и Канаде, отказалась от выпуска "Earthbound" из-за его низкого качества звука. Кассетный звук не мог быть значительно улучшен и на более поздних переизданиях CD альбома.

"Octave" (1978, 42 года назад) - девятый студийный альбом The Moody Blues, выпущенный после шестилетнего перерыва. Альбом оказался последним для клавишника Майка Пиндера, который ушел из группы во время записи альбома и отклонил предложение поехать с группой в тур. Пиндер только что создал новую семью в Калифорнии и обнаружил, что он не ладит со своими коллегами по группе, как раньше. Пиндер был заменен бывшим клавишником Yes Патриком Моразом перед их туром 1979 года, что открыло новую эру в истории группы.

"Some Girls" (1978, 42 года назад) - четырнадцатый британский и шестнадцатый американский студийный альбом Rolling Stones. Это был первый альбом с участием гитариста Ронни Вуда в качестве полноправного участника. Вуд ранее играл в нескольких треках на "It's Only Rock 'n Roll" 1974 года и "Black and Blue" 1976 года. Some Girls достиг первого места в чарте альбомов Billboard 200 и стал самым продаваемым альбомом группы в Соединенных Штатах (шесть миллионов копий к 2000 году). Он стал единственным альбомом Rolling Stones, который был номинирован на Грэмми в категории "Альбом года".

"Premonition" (1998, 22 года назад) - первый сольный концертный альбом Джона Фогерти. Он исполняет хиты своей прежней группы Creedence Clearwater Revival, а также песни, написанные в период сольной карьеры. Альбом был записан в 15-й студии Warner Bros. с живой аудиторией 12 и 13 декабря 1997 года.

Группа 21st Century Schizoid Band исполняет песню King Crimson "21st Century Schizoid Man" (впервые официально издана на альбоме "Earthbound"). Поет Якко Якшик (Jakko Jakszyk), с 2013 - вокалист King Crimson:


The Moody Blues - "Steppin' in a Slide Zone" (John Lodge), Торонто, 2017:


Rolling Stones - "Respectable" (Mick Jagger, Keith Richards), Техас, 1978:


John Fogerty - "The Old Man Down the Road" (John Fogerty), Южная Дакота, США, 26 августа 2011 года:
Tags: john fogerty, king crimson, moody blues, rolling stones, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments