Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

40 лет Империи: шагоходы, покадровая анимация и крышки мусорных баков



21 мая 1980 года в кинотеатрах состоялась премьера фильма "Звездные войны: Империя наносит ответный удар". Чтобы отпраздновать 40-летие классического фильма, StarWars.com представляет "Империю в 40" - серию интервью и статей.

В мае 1977 года "Звездные войны" захватили мир штурмом, став самым кассовым фильмом всех времен и получив несколько номинаций на премию Оскар, в том числе одну за лучшую картину. Сиквел фильма представлялся чем-то самим собой разумеющимся. И этим сиквелом стал "Империя наносит ответный удар", вышедший 21 мая 1980 года. "Империя" стала зрелищем, стоящим на следующей ступеньке совершенства, превосходя предшественника количеством мест действия, сцен сражений и гораздо большим размахом. Сегодня, 40 лет спустя, фанаты часто называют его своим любимым фильмом "Звездных войн", и многие считают "Империю" одним из лучших когда-либо созданных фильмов.

Среди многих запоминающихся моментов "Империи", несомненно, битва за Хот, в которой повстанцы сражаются против имперских сил на планете из снега и льда. Империя нападает на возвышающихся над равниной шагающих танках AT-AT, а повстанцы во главе с Люком Скайуокером летают на небольших спидерах, сдерживая наступление. В "Звездных войнах" не было ничего подобного, это одна из величайших сцен всей саги.

Чтобы отметить 40-ю годовщину "Империи" и битвы за Хот, StarWars.com встретились с талантами, стоявшими за кулисами всего фильма и сцены на Хоте - легендарным Джорджем Лукасом и специалистами по визуальным и звуковым эффектам Беном Берттом, Джо Джонстоном, Деннисом Муреном и Филом Типпеттом.

(Статья на starwars.com - https://www.starwars.com/news/empire-at-40-battle-of-hoth-oral-history).

Несколько фото из статьи:





Tags: star wars, Звездные Войны, картинки
Subscribe

Posts from This Journal “star wars” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments