Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

84 года Энгельберту Хампердинку



2 мая 1936 года родился Энгельберт Хампердинк (Engelbert Humperdinck, настоящее имя — Арнольд Джордж Дорси (Arnold George Dorsey)) - британский эстрадный певец, широкая популярность которого пришлась на вторую половину 1960-х, 1970-е и 1980-е годы. Энгельберт Хампердинк представлял Великобританию на конкурсе песни Евровидение 2012 в Баку (Азербайджан).

Арнольд Джордж Дорси родился в Мадрасе (Британская Индия) в семье британского офицера. Школу окончил в Англии, в городе Лестере, и устроился на работу в инженерную компанию. Обладая хорошими вокальными данными, он пел по выходным в местных пабах. После службы в армии попытался начать карьеру профессионального певца. Разослав по студиям плёнки с собственными записями, он привлёк внимание композитора и продюсера Гордона Миллза. Продюсер применил необычный для шоу-бизнеса прием: он создал исполнителю труднопроизносимый псевдоним по имени немецкого композитора конца XIX века, Энгельберта Хумпердинка.

Хампердинк в конце 1966 года выпустил свой первый хит — кавер-версию американской ритм-энд-блюзовой баллады "Release Me". Тираж сингла в рекордные сроки превысил два миллиона, а сама песня пять недель держалась на первом месте британского хит-парада, не дав синглу Beatles "Penny Lane / Strawberry Fields Forever" подняться выше второго места. Следующий сингл Хампердинка "There Goes My Everything" занял в хит-параде Англии второе место. Спустя несколько месяцев сингл "The Last Waltz" вновь возглавил таблицы популярности — только в Англии тираж этого сингла достиг одного миллиона экземпляров. (Википедия).

"Release Me (and Let Me Love Again)" (Eddie Miller, Robert Yount):


"The Last Waltz" (Barry Mason, Les Reed):


"There Goes My Everything" (Dallas Frazier) - поет Энгельберт Хампердинк:


"There Goes My Everything" - поет первый исполнитель - Джек Грин:


"There Goes My Everything" - поет Элвис:


"Love Will Set You Free" - песня для Евровидения, клип без спецэффектов:
Tags: engelbert humperdinck, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments